Отзыв: Чай Майский "Иван чай" - Вкусный и полезный!

Достоинства: Вкус, состав, цена
Недостатки: Для меня нет
Доброго времени суток, дорогие читатели!
Не могла пройти мимо, увидев на полках нашего супермаркета название Иван чай. И конечно же делюсь впечатлением от сделанной покупки!
До этого встречала иван-чай лишь в аптеках и магазинах натуральной косметики по необоснованно высоким ценам. А здесь и цена вроде доступной показалась, около 100 российских рублей за пачку.

Иван чай или кипрей издревле славится своими лечебными и полезными свойствами. Это мощное антимикробное и антиоксидантное и даже противоопухолевое средство. Еще это растение используют в народной медицине для лечения органов пищеварения, почек, печени, нервной системы и многих недугов. Недаром на Руси даже пословицы сочинили: «Пей кипрей и не болей», «Кто пьет иван-чай, того здоровым величай»!

Виновник нашего отзыва - Черный чай с иван-чаем и чабрецом бренда "Майский" весом 75 грамм. Торговая марка известная и неплохо себя зарекомендовала!

Чай Майский Иван чай фото

Иван-чай здесь не в чистом виде, а лишь основной компонент полезного напитка.
В составе он на втором месте.

Чай Майский Иван чай фото

Но в данном случае это не лекарство, а тонизирующий напиток, который кроме удовольствия еще и полезен для огранизма. Кроме иван-чая в составе еще содержится чабрец, также обладающий рядом полезных свойств. В сочетании с иван-чаем чабрец благотворно действует на здоровье мужчин. А еще снимает стресс, усталость, повышает работоспособность.
Поэтому состав очень даже понравился!

Перейдем теперь к вкусовым качествам.

Чай Майский Иван чай фото

Иван-чай представляет собой смесь крупнолистового чая и трав с приятным травяным ароматом.

Завариваю в обычном заварнике крутым кипятком. Примерно 5 минут и чай готов.
Хотя читала, что травы лучше заваривать не кипятком, а горячей водой 80-90 градусов. Тогда полезные свойства и витамины максимально сохраняются. Хотя обычный чай привыкли заваривать кипятком.
Вообщем надо экспериментировать)

Вкус нашего чай немного необычный. Это черный чай средней крепости с насыщенным травяным вкусом и ароматом. Чувствуются вяжущие терпкие нотки.
Цвет привычного нам черного чая.

Чай Майский Иван чай фото

Иван-чай с чабрецом хорошо тонизирует, бодрит и улучшает настроение. В этом производитель не обманул!
Вообщем чай нам понравился. Крепкий, ароматный и полезный. Рекомендую!
Желаю здоровья и хорошего настроения!
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Вкусный и полезный!

Marianik777
Очень полезный чай!
Ninellka71
Тоже наслышана про его пользу)
Aldiz
Надо бы и нам попробовать!
можно для разнообразия!
Oktiff
Мне не помог.
Pavlin4ik
Такой еще не покупали, надо попробовать.
Ninellka71
Майский раньше часто покупали, такой увидела впервые!
Пролью свет
Приветствую вас:) очень полезный напиток! Постоянно слышали это с детства.Его в нашем крае, употребляли постоянно наши предки и даже бабушка моя постоянно заваривала нам Иван чай,поила всех с детства,жаль конечно что сейчас стали подзабывать этот напиток.
Ninellka71
Спасибо! В детстве я наоборот о таком не слышала… Даже зеленый чай был у нас редкостью! А сейчас вспоминаем потихоньку традиции наших предков)
Пролью свет
Я тоже почему-то думаю что есть какая то истина, вот в таких забываемых нами напитках,как говорят что у Иван чая есть противоопухолевая способность, и тонизирующяя уставший организм,является имуно стимулятором,улучшает обмен веществ,если его пить за 15 мин.до еды,можно даже немного похудеть и поддерживать вес, с его такими приемами. Если пить перед сном,является успокоительным и имеет небольшой снотворный эффект.( нам детне и как раз давали не задолго до сна,чтобы быстрее успокаивались и хорошо спали) Этот "красавчик"(визуально оч.приятное растение,с красивыми сиренево-розовыми цветками,и растет он кучно) Иван чай есть у нас повсеместно в лесо полосе и можно его собирать спокойно почти все лето и сушить на заготовки,пить его можно круглогодично, как собственно и делала раньше наша бабуля и нас поила. А сейчас его вытеснили наверное,современные чаи и напитки.
Ninellka71
Ой, сколько пользы нам Иван чай дает) Только в лечебных его лучше пить в чистом виде, а не в смеси с традиционным. Майский чай это вариант, чтоб сделать чаепитие более полезным))) В аптеках видела Иван чай в чистом виде! А у нас он наверное не растет, по крайней мере не встречала…
Пролью свет
Так что вы молодцы пейте,оздоравливайтесь и тонизируйтесь :)
Ninellka71
Спасибо огромное! И вам желаю крепкого здоровья и долголетия!
tanyskail
Я несколько раз покупала, вкусный.
Мне тоже понравился
Волжский рыбак
Хм, о-о-очень интересно! Будем искать!
Ninellka71
Думаю он не редкость) марка известная!
bagira pantera
Хороший чай, тоже покупали такой и с лимонником тоже
Ninellka71
Буду и другие виды пробовать)
Волжский рыбак
Будем ждать отзывов!
EkaterinaVasilsh
Интересный! Надо попробовать )
HelenCrow
Наверное все время пить его не стоит, всё-таки у каждой травы есть свои противопоказания.
Я в день пью несколько чашек чая. Думаю, что через день, для разнообразия по чашечке можно пить)
Ninellka71
Здесь кипрей не в чистом виде, а является составляющим компонентом. Поэтому, думаю можно пить и несколько чашек в день) Конечно увлекаться тоже не стоит. В напитках, как и любой еде нужно разнообразие!
HelenCrow
Согласна
Sergunya07
интересный чай,не видела такой раньше)
MelindaM
Стал очень популярным иван-чай.
В последнее время - да)
AleksandrovnaAl
Полезный чай. Тоже с недавних пор его часто покупаю
OLGA148gera
полезный
Ninellka71
Да, полезнее чем обычный!
Alvina16
У нас уже есть умельцы, кто сам готовит иван- чай по старинным рецептам.Там в основе лежит сушка сырья после ферментации. Есть доступные методики, только нужно время, внимание, ветерок, чтобы не нарушить процесс. А Иван-чая( кипрея) полно на полянах в районе вырубок. Кстати, очень вкусно. Можно смешивать и с другими травами, и с чаем зеленым или черным. в Суздале видела его в магазинах, но цена!!!!
Ninellka71
Спасибо за советы! Если увижу в чистом виде иван-чай, куплю - буду экспериментировать)
dengomoy
так это, иван-чай - это напиток для мужчин вобще-то.

а для дам - душица подходит больше. И наоборот, мужикам душица не подходит :)
Ninellka71
Сама трава кипрея полезна в брльшей степени для мужчин, но и для женщин не имеет больших противопоказаний. А в этом напитке иван-чай не в чистом виде)
dengomoy
кроме противопоказаний, есть еще побочные действия. Которые могут накапливаться. Впрочем, дело ваше.
Volka1971
А я сам собираю кипрей и делаю иван-чай в разных вариациях. Очень вкусно получается. Ничем не хуже традиционных чаёв.
Ninellka71
Согласна) но в травах еще разбираться нужно) и знать где растут
Volka1971
Благо у меня есть профессиональный знакомый травник, с которым могу всегда проконсультироваться. И книги мне он свои подарил, где всё подробно написано, где растут, как выглядят, как собирать, как сушить, как принимать.
полезное занятие)
ритмер
Не то Копорье на карте обозначили.
Ну как так можно.