Отзыв: Чай Майский "Иван чай" - Вкусный и полезный!
Достоинства: Вкус, состав, цена
Недостатки: Для меня нет
Доброго времени суток, дорогие читатели!
Не могла пройти мимо, увидев на полках нашего супермаркета название Иван чай. И конечно же делюсь впечатлением от сделанной покупки!
До этого встречала иван-чай лишь в аптеках и магазинах натуральной косметики по необоснованно высоким ценам. А здесь и цена вроде доступной показалась, около 100 российских рублей за пачку.
Иван чай или кипрей издревле славится своими лечебными и полезными свойствами. Это мощное антимикробное и антиоксидантное и даже противоопухолевое средство. Еще это растение используют в народной медицине для лечения органов пищеварения, почек, печени, нервной системы и многих недугов. Недаром на Руси даже пословицы сочинили: «Пей кипрей и не болей», «Кто пьет иван-чай, того здоровым величай»!
Виновник нашего отзыва - Черный чай с иван-чаем и чабрецом бренда "Майский" весом 75 грамм. Торговая марка известная и неплохо себя зарекомендовала!
В составе он на втором месте.
Поэтому состав очень даже понравился!
Перейдем теперь к вкусовым качествам.
Завариваю в обычном заварнике крутым кипятком. Примерно 5 минут и чай готов.
Хотя читала, что травы лучше заваривать не кипятком, а горячей водой 80-90 градусов. Тогда полезные свойства и витамины максимально сохраняются. Хотя обычный чай привыкли заваривать кипятком.
Вообщем надо экспериментировать)
Вкус нашего чай немного необычный. Это черный чай средней крепости с насыщенным травяным вкусом и ароматом. Чувствуются вяжущие терпкие нотки.
Цвет привычного нам черного чая.
Вообщем чай нам понравился. Крепкий, ароматный и полезный. Рекомендую!
Желаю здоровья и хорошего настроения!
В составе он на втором месте.
Поэтому состав очень даже понравился!
Перейдем теперь к вкусовым качествам.
Завариваю в обычном заварнике крутым кипятком. Примерно 5 минут и чай готов.
Вообщем надо экспериментировать)
Цвет привычного нам черного чая.
Вообщем чай нам понравился. Крепкий, ароматный и полезный. Рекомендую!
Желаю здоровья и хорошего настроения!
Время использования | 1 неделя |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Вкусный и полезный! |
Я в день пью несколько чашек чая. Думаю, что через день, для разнообразия по чашечке можно пить)
а для дам - душица подходит больше. И наоборот, мужикам душица не подходит :)
Ну как так можно.