Отзыв: Экскурсия по природному парку "Оленьи ручьи" (Россия, Свердловская область) - По следам древности

Достоинства: здесь проводятся очень интересные экскурсии
Недостатки: не обнаружено;

Урал богат заповедными местами и парками. Природный парк «Оленьи ручьи» находится в Свердловской области в ста километрах от Екатеринбурга на юго-запад. Он действует как парк с 1990 года. Здесь находится древняя речная долина и множество природных памятников. Природный парк относится к рифейскому периоду.

Природный парк Оленьи ручьи (Россия, Свердловская область) фото

На скалах которыми окружена река Серга, можно встретить рисунки древних людей. Здесь много пещер и гротов. Самая большая пещера «Дружба» Свердловской области находится именно тут.

Природный парк Оленьи ручьи (Россия, Свердловская область) фото

А ещё здесь можно посетить ландшафтно-исторический музей "Миткинский рудник".

Здесь же установлен памятник «Ангел единой надежды» - это один из семи ангелов созданных по всему Миру.

Природный парк Оленьи ручьи (Россия, Свердловская область) фото

Парк красив в любое время года, и прекрасен по-своему и зимой и летом. Природный парк относится к рифейскому периоду.

Общее впечатление По следам древности

Seitelle
Очень красиво:)
ЭтЯга
какие места!
iTdis
Красивый парк! Велика Россия!
anreika
нет слов-одни эмоции
викиника
такие кручи! Суровая природа.
А что за проект с агелами? Есть отзыв?
siskamda
Ангел Единой Надежды - Ангел мира — скульптурная фигура ангела, которая установлена в заповеднике. Ангел мира, высотой всего 70 сантиметров и весом 36 кг, стоит у скалы «Утопленник». Эта скульптура была создана в сентябре 2005 года в рамках проекта шведской художницы Лены Эдвал, когда по всему миру было установлено 7 бетонных фигурок Ангелов мира. Символический смысл проекта — защитить нашу планету от страха и отчаяния, которые порождаются войнами, террором и природными катастрофами. Одновременно Ангелы мира были установлены в Австралии, Канаде, Перу, республике Вануату (бассейн Тихого океана), африканской республике Мали, а также на Гавайских островах.
kleo-bast
Анюта! Это уже два в одном! Так рассказываешь интересно, читать одно удовольствие, уже не говорю про фотографии - все отмечают!
Белоснежка
красота-то то какая... люблю уральскую природу
katya_lutic
в каких замечательных местах вы бываете!
lenapfu
Вы не в турбюро случайно работаете?
siskamda
Я далека от турбюро, я ближе к театру
valvas1957
мне очень понравился памятник "Ангел единой надежды" и само название и панорама под ним...
alexd
Мысленно сравниваю Урал и Карпаты. Урал пожалуй круче.
Ole
Сколько у вас заповедных мест!
weta
Интересные фотографии.
pinkmouse
Мечтаю побывать в тех местах, но как-то не складывается.
swet
Интересные места, шикарные фото!
Василиса
Красотища!
rumari1
заинтересовалась памятником "Ангел единой надежды", оченьнеобычный, сейчас поищу в интернете, где стоят остальные;)
svet-tyur.75
Красивая природа.
sart
А что это за кристаллы на камнях, соль или другое что-то?
Slayter2009
Места очень красивые!
Katushka
Какие потрясающие места! А еще мне название парка очень понравилось.
Dyu
природа просто чудесна! :) и фотки замечательные.
Vol4onok
Замечательное место!
Как же всё таки удивительна наша природа ))
warblade
памятник очень интересный
ivani4
Красота!
zhe6670
очень интересно
kukla_v_sinem
Очень люблю такие местечки!
gal-kry
А я через месяц там буду, своими глазами всё посмотрю! Очень хочется, ведь так о многом наслышена! Кстати, рядом санаторий "Нижние Серьги", можно и там подлечиться, и "Оленьи ручьи" обследовать!