Отзыв: Мультфильм-песенка "Запоминайка фрукты" (2016) - Усилит в детях стремление кушать здоровую еду

Достоинства: полезный мультик о важности фруктов, хорошо продемонстрированная история
Недостатки: не увидела
Доброго времени суток. В эти выходные стали смотреть мультик "Запоминайка фрукты". Продолжительность у него небольшая и составляет всего две с половиной минутки. В центре экрана самые разные фрукты: от яблока до банана. О них сочинены четверостишия.

До начала просмотра у меня закралась мысль, что бесполезно детям лишь по виду или картинкам говорить какой фрукт они видят перед собой. Мне казалось, что каждый фрукт должны понюхать и попробовать.

Веселый мультфильм отчасти развеял мои опасения. Мало того, что фрукты-герои уникально изображены и лимон похож на лимон, так еще показаны настоящие фотографии фруктов и их вид на дереве.

Мультик не зря называется песенкой. Звучит задорная песенка, куплеты которых исполняют детишки по полсекунды. При этом за каждый фрукт отвечает свой голос. Хорошо, что создатели не использовали экзотических фруктов и ягод, к примеру, личи или фейхоа, а остановились на ходовом наборе, имеющемся в любом магазине.

В целом, неплохая зарисовка о съедобных фруктах. Кстати, можно записать слова из песни, выучить их ребенку, чтобы впоследствии одеться как апельсин и пойти на утренник с готовым стишком.
Время использования вчера
Общее впечатление Усилит в детях стремление кушать здоровую еду

Wnzelika
Полезный мульт))))
Vorobyevalidiya9
Отличный мультик ))
Csusha Chobotok
Глянем сегодня)
Elizaveva
Порекомендую подруге посмотреть мульт этот с карапузиком ее)
Jemyvitz
Конечно полезно с детства знать фрукты в "лицо"
Galchonok 88
нам уже поздно и еще рано)))) но в закладки стыбрю)
Irina 24
Попробуем глянуть ! Хотя нам тоже и поздно и рано, но мало ли…
stalker8019
Познавательно для малышей