Отзыв: Смесь для выпечки Печем дома "Кекс шоколадный" - Ни с чем не сравнимое вишнёво-шоколадное удовольствие...

Достоинства: Быстро, просто, вкусно. Можно экспериментировать, добавляя ягоды или кусочки фруктов.
Недостатки: На этот раз поверхность кекса получилась неидеальная, растрескалась.
Откуда "вишневое"? - спросите вы, ведь кекс по описанию чисто шоколадный.
"А что нам мешает добавить в него недостающие (на наш взгляд) ингредиенты", - отвечу я, и буду права. Ведь нам производитель даёт основу ("удочку"), а уж какой будет "улов"(читай - результат), решаем мы.

Перед Вами весь мой бесхитростный набор компонентов для приготовления быстрого домашнего кекса. Это основа - смесь для выпечки "Печём дома". Кстати, она бывает двух видов - "кекс шоколадный" и "торт шоколадный". Специально сравнивала результат. Кекс понравился больше, в этой смеси больше какао, она темнее и соответственно вкус у неё более насыщенный, шоколадный. К смеси добавляется молочно-масляная смесь,

нехитрый набор для выпечки кекса

а также кусочки фруктов или ягоды. Поскольку я считаю, что имеющаяся в наличии с прошлого сезона антоновка не очень хорошо сочетается с шоколадом (мне больше нравится её сочетание с ванильной или лимонной смесью), то в данный пирог решено добавить замороженную вишню без косточки. Честно говоря, пропорций, указанных на упаковке кекса, я даже не придерживаюсь.

способ приготовления

состав

Просто замешиваю всё "на глаз".

замесила бабка тесто...

начинаем выпекать

Быть может именно поэтому на этот раз у меня поверхность кекса получилась такая потресканная, не совсем идеальная.

готовый кекс

Зато результат на вкус порадовал. Сочная, с кислинкой вишня, вытекающая из сладковатого шоколадного бисквита.

кусочек кекса

Было очень вкусно. Просто ни с чем не сравнимое вишнёво-шоколадное удовольствие. С чаем, кофе или молоком - просто отлично!

шоколадный кекс с вишневой горячей начинкой

Смесь кекса от С. Пудова, как всегда, рекомендую. Выпекается просто, быстро и над количеством и составом ингредиентов пирога даже думать не надо, а результат порадует. Шоколадный кекс с вишней - просто вкуснятина!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Ни с чем не сравнимое вишнёво-шоколадное удовольствие...

четвероИмама
Надо обязательно купить!
anna945
Даже не знала о таком. Захотелось попробовать.
Рози Маслянова
Как вкусно выглядит. Надо тоже обезательно попробовать.
Olgatka
Нравится этот производитель. Периодически покупаю продукцию.
dimatello2007
хорошо, когда есть мороженная вишенка, я в прошлом году вишни почти не поел и не морозил :( мало ее было
Elizaveva
Аж слюнки потекли глядя на фото… возьму такой десерт на пробу!)
Gevaro2015
Хорошая смесь!) В еде его не пробовал конечно))) Я ее для приготовления приманки, для рыбалки использую)))))
НатаФ
Ничего себе применение!
Gevaro2015
В нем запах шоколада слышан!)) А карпы любят сладкое!)
MelindaM
Легкое приготовление вкусного десерта.
natasha1967
Вкуснотища
Тэкэра
Никогда не готовила из подобной смеси. Надо будет попробовать))
galigalija
Так хочется что-нибудь постряпать, аж по рукам себя бью :) так люблю возиться с разным тестом, просто жуть, но держу себя в руках, а то вес растёт как на дрожжах. Эк меня разобрало от вида этой вкусноты! :)
Mika
Удобные такие смеси, как то пекла подобный, только чизкейк.
champion-maks
я почему-то смесям не доверяю
ялюблюлебяжизнь
Шикарный кекс получился! Выглядит очень аппетитно