Отзыв: Сериал "Незнакомец" (2020) - Сможет ли семья пережить секреты и ложь, которые способны разрушить всё
Достоинства: Оригинальный сюжет, актерский состав,
Недостатки: Не захватывает, затянут, до триллера далеко, скучно смотреть
В один прекрасный день спокойная жизнь заканчивается, когда ты узнаешь страшную правду о своих близких, или же им открываются твои секреты. Мир не без добрых людей. Вот только, какими благими намерениями руководствуются доброжелатели, превращая твою жизнь в ад...
Сегодня я хочу поделиться с тобой своими впечатлениями от просмотра нового сериала от Netflix "Незнакомец" или "Незнакомка". Страна производитель Великобритания. Жанр драматический триллер. Первый сезон уже полностью доступен к просмотру, а это 8 серий по 45 минут.
Мои впечатления:
1. Все мы знаем, что нельзя разговаривать с незнакомцами с детства, однако с возрастом бдительность притупляется, а вот угроза остаётся. Секреты и тайны есть у всех, которые желательно похоронить, и сделать вид, что это был лишь страшный сон, но вот что делать со свидетелями дел давно минувших, которые не собираются оставить все в прошлом...
2. Сюжет заслуживает внимания. Если бы его дали в хорошие руки, то сериал "Незнакомец" получился бы отличным триллером. Неудивительно, что Netflix обратил на него внимание.
О чем фильм.
В один прекрасный день жизнь обычной семьи разрушает молодая девушка, которая сообщает мужу, что его жена притворилась, что была беременна несколько лет назад, чтобы удержать его в трудную минуту после вымышленного выкидыша. К тому же ещё и намекнула незнакомка на то, что хорошо бы сделать тест ДНК для их сыновей. Муж больше не смог жить в обмане. Однако странным образом жена исчезает, не оставив никаких следов... Вот только загадочная незнакомка не остановилась на одной семье. Разоблачая страшные секреты близких людей, девушка уничтожает ни одну жизнь...
3. Актерский состав довольно внушительный. Большое количество персонажей делают просмотр интереснее. Однако все актеры играют вполсилы. Не скажу, что они сонные, но вот только их игра вообще не вызывает никаких эмоций и эмпатии.
4. Очень жаль, когда есть интригующий сюжет, а его реализация подводит. При том, что актеры подобраны отлично, качество картинки радует глаз, но если нет накала страстей и зритель не следит за развитием событий, то это все же провал. Мне стало скучно с самой первой серии. Заставка сериала "Незнакомец" самое динамичное из всего увиденного.
5. Картинка. Яркие цвета, много зелени, солнечных кадров. Музыкальное сопровождение тонко подчеркивает происходящее на экране. Нет сцен с особой жестокостью и нецензурной лексикой.
6. Финал. Сразу ясно было, чем руководствуется незнакомка, хотя все не всегда так просто, как кажется на первый взгляд. Финал достойный. Я даже добавила одну звезду после завершения просмотра. Не может не радовать и то, что сериал закончен. Продолжение, конечно, возможно, но это будет уже совсем другая история. Идея отличная. Мир цифровых технологий и возможностей интернета настолько далеко шагнул вперёд, что всем бы не помешало хотя бы знать, как мы сами роем себе яму:)
Вывод:
Я ждала большего от сериала "Незнакомец". Возможно, что он снят по книге. Детективная история в общем-то интересная, только почему так ровно снят фильм непонятно. В сериале есть всё для того, чтобы заинтересовать зрителей - страшные семейные тайны, интрига, пропажа человека, убийства, школьники со своими причудами, разоблачения. Вот только "звезды не сошлись" - смотреть не особенно интересно.
Четыре звёзды.
К просмотру все же буду рекомендовать сериал "Незнакомец". Он ещё раз напоминает всем, что нужно быть бдительным и внимательным в интернете, а также и о том, что благие намерения и правда не всегда могут сделать жизнь лучше. Вот только не стоит ждать остросюжетный триллер, сериал "Незнакомка" самая самая настоящая драма, с детективной составляющей.
Мои впечатления:
О чем фильм.
Вывод:
Четыре звёзды.
Время использования | 8 серий |
Общее впечатление | Сможет ли семья пережить секреты и ложь, которые способны разрушить всё |
Спасибо за комплименты.