Отзыв: Детское автокресло Recaro Young Sport (9-36 кг) - Королевский трон маленького пассажира

Достоинства: Надежное, безопасное, ремни не натирают кожу. Соответствует Европейскому стандарту безопасности, от 9 до 36 кг
Недостатки: Вес кресла
Доброго времени суток дорогие читатели и гости сайта «отзовик».

Когда родился ребёнок, на машине путешествовали с ним не часто. В основном только до поликлиники. Для этого использовали детскую авто люльку, нам ее подарили на рождение ребёнка.

По достижению годика, стали смотреть полноценное детское кресло. Приоритетом при выборе было удобство ребёнка в авто кресле, чтобы поездки проходили комфортно и ребёнок не капризничал, для этого необходим был качественный материал, чтобы ремни не натирали, и при длительных поездках спать в нем было удобно. Ну и вторым критерием конечно же была безопасность.

К приобретению данного изделия отнеслись с полной ответственностью. Остановились мы на выборе детского кресла «Rekaro». Обошлось оно нам пять лет назад в 21 тысячу рублей. Сделано авто кресло в Германии.

Устанавливается авто кресло лицом вперёд.

В кресле шли удобные подлокотники. Материал кресла мягкий.

Детское автокресло Recaro Young Sport (9-36 кг) фото

Цвет материала кресла чёрный в мелкую точечку. Углубления прошиты красной эко кожей:

Детское автокресло Recaro Young Sport (9-36 кг) фото

У изголовья кресла есть надпись с маркой, которая вышита белыми нитками:

Детское автокресло Recaro Young Sport (9-36 кг) фото

С краю сиденья надпись с моделью данного авто кресла:

Детское автокресло Recaro Young Sport (9-36 кг) фото

Кресло выполнено из пластикового каркаса, вот так оно выглядит с обратной стороны:

Детское автокресло Recaro Young Sport (9-36 кг) фото

Здесь же красная наклейка с информацией:

Детское автокресло Recaro Young Sport (9-36 кг) фото

При детальном рассмотрении верхняя часть у изголовья:

Детское автокресло Recaro Young Sport (9-36 кг) фото

Вот таким образом крепятся ремни с обратной стороны:

Детское автокресло Recaro Young Sport (9-36 кг) фото

Материал верхней части хорошо и надежно крепится к корпусу:

Детское автокресло Recaro Young Sport (9-36 кг) фото

При желании его можно снять, чтобы можно было привести в надлежащий вид. Крепится он при помощи прорезей, которые вставляются в болты.
Все детали мягкие, ребёнку очень комфортно, боковые части закрывает материал:

Детское автокресло Recaro Young Sport (9-36 кг) фото

По бокам есть наглядная картинка, как правильно пристёгивать ребёнка, в зависимости от его весовой категории:

Детское автокресло Recaro Young Sport (9-36 кг) фото

Таким образом ремень безопасности автомобиля должен быть зафиксирован при весовой категории ребёнка от 9 до 18 кг. Читала, что есть модели кресел, которые не представляется возможным зафиксировать при помощи штатного автомобильного ремня безопасности. По причине слишком объемного детского кресла. Ремень просто не дотягивается, не хватает длинны. С этим авто креслом такой проблемы не возникло. Переставляли его в различные марки машин. Длины ремня безопасности хватало в любой модели авто из испробованных.
По мимо ремня безопасности автомобиля в этой весовой категории, используются внутренние плечевые ремни:

Детское автокресло Recaro Young Sport (9-36 кг) фото

Они очень удобные, не натирают кожу ребёнку, даже при длительных поездках. На конце ремешка есть вот такой штырёк:

Детское автокресло Recaro Young Sport (9-36 кг) фото

Штырьки соединяются вот таким образом:

Детское автокресло Recaro Young Sport (9-36 кг) фото

На сиденье есть такой крепёж:

Детское автокресло Recaro Young Sport (9-36 кг) фото

За ремнем идёт дополнительная тряпичная накладка, чтобы крепление не натерло ребёнку кожу. Вот таким образом крепление выглядит с обратной стороны:

Детское автокресло Recaro Young Sport (9-36 кг) фото

Штырьки, которые отходят от ремней вставляются вот в это крепление:

Детское автокресло Recaro Young Sport (9-36 кг) фото

Теперь я соединю штырьки с креплением:

Детское автокресло Recaro Young Sport (9-36 кг) фото

Происходит характерный щелчок, теперь ребёнок надежно закреплён в кресле. Чтобы отстегнуть ремни, необходимо нажать на красную кнопку, и ремни отсоединятся от крепления. Маленький ребёнок без помощи взрослых отстегнуться не сможет. Необходимо приложить усилие, чтобы отстегнуть крепление.

Длину ремней можно регулировать при помощи фиксатора, который располагается снизу с боковой части сидения, он аккуратно спрятан под дополнительным материалом:

Детское автокресло Recaro Young Sport (9-36 кг) фото

Крепится он при помощи липучки:

Детское автокресло Recaro Young Sport (9-36 кг) фото

Вот в такое отверстие спрятан фиксатор:

С обратной стороны поролон:

Детское автокресло Recaro Young Sport (9-36 кг) фото

Даже если у вас нет под рукой инструкции, все наглядно изображено. Главное знать вес ребёнка.
И второй вариант крепления:

Детское автокресло Recaro Young Sport (9-36 кг) фото

Весовая категория от 15 до 36 кг. Внутренняя часть отсоединяется, и теперь ребёнок не нуждается в дополнительном креплении ремнями самого кресла. Поэтому крепление между ног можно отогнуть, чтобы не мешать комфортной поездке ребёнка:

Детское автокресло Recaro Young Sport (9-36 кг) фото

Теперь фиксирует кресло только ремень безопасности автомобиля.

Как вы уже поняли, кресло можно сказать растущее. То есть подойдёт для поездок ребёнка от 9 до 36 кг.

Автомобильный ремень безопасности надежно фиксируется при помощи красных пластиковых креплений.

Детское автокресло Recaro Young Sport (9-36 кг) фото

Чтобы не перепутать в какое крепление вставлять ремень, наклеена белая наклейка с весовой категорией. Вот так крепление выглядит сбоку:

Детское автокресло Recaro Young Sport (9-36 кг) фото

Наклон сиденья можно регулировать при помощи винта с боку.

Детское автокресло Recaro Young Sport (9-36 кг) фото

Теперь хочу перейти к плюсам данного авто кресла.

ПЛЮСЫ:

1. Безопасное.

2. Стильный дизайн.

3. Кресло рассчитано на вес ребёнка от 9 кг. до 36 кг.

4. Мягкий и качественный материал верха.

5. Есть регулировка внутренних ремней.

6. Крепление не натирают кожу ребёнка, за счет тряпичной накладки между ног. На внутренних ремнях безопасности также имеются дополнительные накладки, что предотвращает натирание кожи ребёнка.

7. Кресло соответствует Европейскому стандарту безопасности.

8. Крепится авто кресло с помощью штатных ремней безопасности автомобиля.

9. Используется высокопрочный пластик, который гарантировано поглощает энергию удара, выдерживая при этом значительные нагрузки.

Теперь давайте перейдём к минусам.

МИНУСЫ:

1. Для меня кресло тяжелое, если есть необходимость его переносить. Его вес составляет 8 кг. ( хотя почти все модели авто кресел увесистые).

Теперь давайте подведём итоги.

ИТОГИ:

Кресло служит нам с годовалого возраста и по сей день. Ребёнку уже 6 лет. 5 лет оно уже нам прослужило. Материал из которого изготовлено кресло очень мягкий, приятный, в поездках на дальние расстояния ребёнок часто засыпает, спать ему в этом кресле достаточно удобно, конечно с детской кроваткой не сравнить, но все же. Повреждений материала за время эксплуатации не произошло. Небольшие потертости только на внутренних ремнях. Кресло широкое, ребёнку в нем комфортно и по сей день.

Ремни надежно фиксируют маленького ребёнка. Поездки на машине происходят очень часто, поэтому кресло прошло очень долгий тест драйв. В кресле используется высокопрочный пластик. Каждая деталь продумана. Только положительные впечатления, за исключением конечно же самого веса авто кресла. Но посмотрев другие модели детских кресел, я убедилась, что есть и более тяжелые. Поэтому это не существенный нюанс.

Кресло растёт вместе с ребёнком, так что у него пролонгированный срок годности.

Если вы задумываетесь о покупке детского кресла, то могу смело вам порекомендовать именно эту модель. Приобретением очень довольна.
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Королевский трон маленького пассажира

qw1982er
Классное.
alex2960570alex
Интересно написали.
champion-maks
Капитальное такое кресло, вот поэтому и тяжелое
Елена13041987
Точно:)
Alinasverdlova
Подробный фотоотчет понравился, немецкое качество! Умеют делать! Достаточно удобное, безопасные и продуманные крепления огромный плюс! Спасибо!
Елена13041987
Пожалуйста)
mania8442
Надежное и хорошее кресло, хотя цена для многих покажется высокой
Rust Flyer
Лучше чем иные взрослые в машинах)) Браво)
Barsafan17
Как раз выбираем автокресло. Сразу видно, что надежное.
Lady 7
Тоже тщательно выбирали автокресло дочери.
Volnaa
Отличный обзор, давайте дружить взаимно
Valentina2525
Точно, трон
morkovinamari
Классное кресло
Lanek
Хорошее кресло ! А мы свое не выбирали - что отдала сестра, на том и ездим )))
AmFabio
Удачная покупка, поздравляю!
Galina11091988
Тут главное безопасность ребенка
Dmitrii HZ
Безопасность и комфорт превыше всего !
BR0
Такое кресло можно смело передавать по наследству)
Marishka-led
Хорошее кресло!