Отзыв: Фильм "Живой" (2006) - Суровые русские реалии
Достоинства: Игра актеров, музыка
Недостатки: Влетение религии в фильм, предсказуемость сюжета, унылость и безысходность
Тяжелый русский фильм о послевоенной жизни солдат. Такие ленты стоит смотреть время от времени, чтобы мы иногда снимали розовые очки. В некоторых моментах присутствует "чернуха", но без нее видимо никак было не обойтись, потому что она точно показывает реалии нашей жизни.
Актеры играют хорошо. Им веришь и действительно сопереживаешь. Веришь их дружбе, веришь в их конфликты.
Музыка подобрана также на уровне. Армейские песни под гитару идеально вписываются. Бесили только пару унылых песен, где завывали в духе группы "Муммий Тролль".
Сюжет быстро угадывается. Я понял в чем там соль буквально спустя полчаса и концовка меня ничуть не удивила.
От фильма остался осадок. Понравился он мне? Скорее нет, чем да. Для меня он оказался неприятным и отталкивающим, т. к. все эти рассуждения о загробной жизни не по мне.
Общее впечатление | Суровые русские реалии |