Правка дисков (литых, стальных, железных) - стоит ли ремонтировать литые диски?

Достоинства: дешеве
Недостатки: опасно для жизни

В последнее время в правку дисков (литых, стальных и железных) наметился качественный сдвиг в сторону качества, а не количества исправленных (отремонтированных) дисков. В отличии от нашей страны в таких странах как США считается что ремонт колесных литых дисков практически не возможен.

Правка дисков (литых, стальных, железных) фото

Иностранцы считают, что если ремонт на холодную не дал результата, то машинный диск не пригоден к дальнейшему использованию на машинах (хотя большинство прокатных станков идут именно из США). К сожалению, в наших мастерских принято делать все работы только на горячую.

Правка дисков (литых, стальных, железных) фото

По статистике большинство автомобильных дисков прошедшие восстановление в СТО приходят повторно в негодность в три раза чаще, что говорит об их малой безопасности. В отличие от стальных или железных машинных дисков, которые вам исправят буквально за полчаса (прокатав их на станках через прокатно-прижимные вальцы). Если повреждения диска серьезное, то ему не миновать гидравлический пресс.

Правка дисков (литых, стальных, железных) фото

После такой обработки диски будут выглядеть практически новыми, а что касается их безопасности, она будет удовлетворительной! Литые диски, после ремонта вам придется использовать на ваш страх и риск! Однозначно можно прийти к определенному выводу. Хотите качественные и безопасные литые машинные диски – купите их, а не пользуйтесь ремонтными!

Tan_66
Спасибо, при случае в разговоре с дяденьками козырну фактами из отзыва. Главное, чтобы не опровергли:((
iTdis
Тут палка о двух концах. Либо дешево, либо качественно. Ясно понятно, что новые купить лучше.
denissasha
Хорошо что я не курю, а то каждый раз как заполняется пепельница...
aleksss
как машиностроитель скажу, что у металла после исправления дефекта остаются микротрещины
oksa*
Возьмем на заметку.
Ole
Для меня пока затронутая тема не актуальна.
LILU22
Профессиональная рекомендация.
sart
получается, что или экономнее или живее, сложный выбор)) деньги всегда в руках, а опасность еще не скоро, часто думаем, что пронесет
rumari1
я, например, и не знала, что, их ремонтируют:))
djon1959
Я тоже не знал, что их еще можно ремонтировать. Обычно меняю. А теперь и подавно не буду ремонтировать. Спасибо за информацию.
marino4ka88
Нечего пока ни менять, ни ремонтировать.
todot
Да, информация для размышления... Недавно купил машину, похоже придётся диски менять(
DenisAnna1529
всегда покупали новые, вообще и резину берем только в магазине.
gulnar_ka
надо отзыв папе показать :))))
НАЙК
Если чуть замята кромка, то я думаю нечего страшного нет, а вот если сильно замята, то думаю он может когда- никогда лопнуть.
asqweyk
Автор пишет теорию. По практике все обстоит совершенно иначе! Лично у нас огромное количество постоянных клиентов, а также замечательно работает "сарафанное" радио по поводу правки литых дисков!Компания ДискоПрав Спб
Mastir2009
Что за бред тут написана полная ерунда к практике ни какого отношения не имеет,в России столько ездит вообще металлолома на колесах и ничего все живы,а что полстраны ездят на реплике китайской неизвесно какого качества металла и ничего эти люди вполне довольны. С такой позицией нужно если что то сразу ехать в автосалон за новой машиной. Например потекло масло с прокладки всё триндец двигатель на ходу развалица не кто не выжевет). Замялось крыло нарушена аэродинамика снесет с дороги - таких примеров можно привезти кучу ребят не принимаете близко к сердцу и чужие мысли за чистую монету… ДИСКИ МОЖНО ПРАВИТЬ … на горючую и нахолодную зависит от самого повреждения … Автор вообще в курсе что при покраске дисков например на заводе их тоже греют до 300 градусов чтобы порошковая краска запеклась …
fmmail
Мы уже более 10 лет восстанавливаем литые диски! Этот отзыв не имеет ничего общего с реальностью. Да есть свои нюансы и ни каждый диск можно восстановить. Но тут подводится все под то что любой поврежденный диск - на помойку. Это не правда и в Европе и США то же так не относятся к литью, особенно дорогому. Обращайтесь, сделаем все по высшему европейскому, американскому и русскому качеству. редиск55 омск
evgenbiz90
Спасибо за то, что поделились опытом, как раз собирался этим заняться на днях :)