Отзыв: Пряжа для вязания ТРО "Подмосковная" - Пряжа для опытных вязальщиц и для новичков.

Достоинства: Хороший состав, большой выбор цветов, недорогая.
Время летит быстро. Вот уже почти полгода я на Отзовике. За это время я успела подружиться с очень интересными авторами. Сайт стал для меня не только способом заработать небольшую добавку к пенсии, но и «круглым столом» для бесед и общения, совместным чаепитием, почти профессиональной дегустацией разнообразных продуктов, обучающим курсом по жизни, домашнему хозяйству, косметологии, виртуальной экскурсией и путешествием, искусствоведческим путеводителем. Общение на сайте стало необходимой частью моей жизни.

За это время я забросила все свои увлечения, в том числе и рукоделие. А раньше не было вечера, чтобы я не подержала спицы или пяльцы в руках, вязала много, обвязывала всю семью.

Особенно люблю вязать теплые уютные вещи: кардиганы, джемперы, свитера, шапочки. Пряжи сейчас в магазинах большой выбор, есть, где разгуляться фантазии.
Но дома у меня есть небольшие запасы пряжи, остатки и мотки, приобретенные впрок.

Мой отзыв о пряже бренда «Пряжа из Троицка» под названием «Подмосковная» секционная.

Пряжа для вязания ТРО Подмосковная фото

Производитель пряжи Троицкая камвольная фабрика из Московской области. Троицкая фабрика – это современное текстильное предприятие с высокотехнологичным оборудованием. В ассортименте фабрики пряжа из овечьей шерсти, хлопка, льна. Продукция относится к среднему ценовому сегменту, а качество достойное. Предприятие выпускает пряжу под несколькими брендами, в том числе и под брендом «Пряжа из Троицка», наиболее популярном у вязальщиц.
С пряжей «Подмосковная» я знакома давно. Пряжа недорогая. Моток сейчас стоит 156 рублей. На этикетке, которой, как пояском перехвачен моток, приведена информация об изготовителе, о весе, метраже, о составе нити.

Пряжа для вязания ТРО Подмосковная фото

Состав пряжи: шерсть – 54 %, акрил – 50%. В мотке весом 100 граммов 250 метров нити. Нить объемная, мягкая, толщины, предназначенной для вязки зимней и осенней одежды.
Также традиционно в значках изготовитель рекомендует способ использования пряжи. Эта нить предусмотрена для ручного вязания, можно использовать спицы номером 3,25 мм. Для удобства вязальщиц производитель приводит примерный расчет образца вязаного изделия. Для образца размером 10 на 10 сантиметров надо связать 30 рядов вязки по 24 петли в ряду.

Пряжа для вязания ТРО Подмосковная фото

Мною из этой пряжи связано много изделий. Выбор цветов этой нити у изготовителя большой, более 120 цветов. Мне понравилась пряжа секционного крашения. Вот джемпер и кардиган, связанные мною два года назад, которые подвергались неоднократной стирке.

Пряжа для вязания ТРО Подмосковная фото

Конечно, в разложенном виде, они смотрятся не так эффектно, да и фотограф я еще тот, но фото все равно дают представление о качестве пряжи. И хотя я не люблю вязать на себя, предпочитаю вязать на дочь, взрослую внучку и внука – подростка, зятя, вещи получились уютные, комфортные, теплые. Ношу с удовольствием и постоянно. А шапочка связана прошлой осенью.

Пряжа для вязания ТРО Подмосковная фото

Поскольку пряжа недорогая, то изделия, связанные своими руками, получаются гораздо дешевле аналогичных свитеров и джемперов, купленных в магазине. Большой бонус таких изделий – это эксклюзив, это только ваша модель, ни на ком вы не встретите подобный кардиган.
Секционное крашение дает также преимущество при вязке. Полотно получается ровное, не видно огрехов вязки таких, как неровные петли, не требуется сложного узора. Связанное простой платочной вязкой изделие и так смотрится эффектно за счет сочетания цветов, полученного совершенно случайно в процессе вязки.

Пряжа для вязания ТРО Подмосковная фото

Это качество можно использовать начинающим рукодельницам.
Благодаря смесовому составу у изделий из этой пряжи мягкая текстура, не колется, хорошая износостойкость.
На этикетке есть рекомендации изготовителя по уходу за изделиями, связанными из этой пряжи. Разрешена ручная стирка при температуре 30 градусов, глажка утюгом запрещена.
Несмотря на это, я стираю в стиральной машинке в мешке для стирки на деликатном режиме стирки при невысокой температуре. Сушу постиранные изделия на разложенном полотенце. Джемпер и кардиган не сваливаются, не усаживаются после стирки, хорошо сохраняют форму, практически нет катышков.
Рекомендую пряжу для опытных вязальщиц и новичков рукоделия.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Пряжа для опытных вязальщиц и для новичков.

Asvool
Хорошая пряжа.
Согласна
Ярославна 2018
Как здорово! Восхищаюсь рукодельницами! Сама вязать не умею. Продолжайте вязать, не бросайте это дело!
Ленушка57
Спасибо. Да не брошу, просто пока всех обвязала.
Светлана Успешна
Молодцы! Оригинальные вещи получились.
PenelopkaMe2045
Какие красивые вещи у Вас получились! Золотые ручки)
Vrednaja
Хорошая секционка - узорчик получается симпатичный. И интересно вы придумали с застежкой для шапки, я обычно просто подворачиваю
Ленушка57
Бини удобнее, когда сзади хвостик пришпилен. В магазинах рукоделия сейчас много всяких штучек.
Оксана Ярославль
Здорово уметь вязать! У меня вот терпения не хватает.
Это наоборот успокаивает.
qw1982er
Очень люблю вязать.
И я тоже
Rasfhjtdgjjt
Хорошая пряжа, изделия замечательные!
Спасибо
19де
Вы просто рукодельница! У меня дочь хорошо вяжет, а у меня терпения не хватает. Или лентяйка скорее всего.
Ленушка57
Спасибо. А у меня наоборот дочери не вяжут, но мои поделки носят с удовольствием
Екатерина-Катя
обожаю вязать, жаль, что времени не хватает на это занятие. Изделия великолепные
Спасибо
fegehe
Хорошая пряжа. Вы Мастерица , такие красивые вещи создаете!
Спасибо.Приятно.
Татьяна Каро
Красивые вещи у вас получились!С этой пряжей и узоры выдумывать не нужно).
Ленушка57
Спасибо. Это точно на счет узоров.
pascha9
Умница !!
Псевдоним 2
Вы рукодельница, вещи как из магазина получились и даже лучше))
Verra11
ЗдОрово! Я люблю из секционной шарфики вязать
Ленушка57
Мне тоже нравится, понавязала всего
Оксана 1957
Вы молодец, отличные вещи вяжете!
спасибо
Elenska
Красота! Давненько не брала крючок в руки)) малышка подрастёт и возьмусь вязать ))
Ленушка57
Собираюсь к Новому году связать в подарки бычков
Tima Smelik
Мой любимый окрас нити!)