Отзыв: Пряжа для вязания ТРО "Подмосковная" - Пряжа для опытных вязальщиц и для новичков.
Достоинства: Хороший состав, большой выбор цветов, недорогая.
Время летит быстро. Вот уже почти полгода я на Отзовике. За это время я успела подружиться с очень интересными авторами. Сайт стал для меня не только способом заработать небольшую добавку к пенсии, но и «круглым столом» для бесед и общения, совместным чаепитием, почти профессиональной дегустацией разнообразных продуктов, обучающим курсом по жизни, домашнему хозяйству, косметологии, виртуальной экскурсией и путешествием, искусствоведческим путеводителем. Общение на сайте стало необходимой частью моей жизни.
За это время я забросила все свои увлечения, в том числе и рукоделие. А раньше не было вечера, чтобы я не подержала спицы или пяльцы в руках, вязала много, обвязывала всю семью.
Особенно люблю вязать теплые уютные вещи: кардиганы, джемперы, свитера, шапочки. Пряжи сейчас в магазинах большой выбор, есть, где разгуляться фантазии.
Но дома у меня есть небольшие запасы пряжи, остатки и мотки, приобретенные впрок.
Мой отзыв о пряже бренда «Пряжа из Троицка» под названием «Подмосковная» секционная.
С пряжей «Подмосковная» я знакома давно. Пряжа недорогая. Моток сейчас стоит 156 рублей. На этикетке, которой, как пояском перехвачен моток, приведена информация об изготовителе, о весе, метраже, о составе нити.
Также традиционно в значках изготовитель рекомендует способ использования пряжи. Эта нить предусмотрена для ручного вязания, можно использовать спицы номером 3,25 мм. Для удобства вязальщиц производитель приводит примерный расчет образца вязаного изделия. Для образца размером 10 на 10 сантиметров надо связать 30 рядов вязки по 24 петли в ряду.
Секционное крашение дает также преимущество при вязке. Полотно получается ровное, не видно огрехов вязки таких, как неровные петли, не требуется сложного узора. Связанное простой платочной вязкой изделие и так смотрится эффектно за счет сочетания цветов, полученного совершенно случайно в процессе вязки.
Благодаря смесовому составу у изделий из этой пряжи мягкая текстура, не колется, хорошая износостойкость.
На этикетке есть рекомендации изготовителя по уходу за изделиями, связанными из этой пряжи. Разрешена ручная стирка при температуре 30 градусов, глажка утюгом запрещена.
Несмотря на это, я стираю в стиральной машинке в мешке для стирки на деликатном режиме стирки при невысокой температуре. Сушу постиранные изделия на разложенном полотенце. Джемпер и кардиган не сваливаются, не усаживаются после стирки, хорошо сохраняют форму, практически нет катышков.
Рекомендую пряжу для опытных вязальщиц и новичков рукоделия.
Рекомендую пряжу для опытных вязальщиц и новичков рукоделия.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Пряжа для опытных вязальщиц и для новичков. |