Отзыв: Спрей назальный Glenmark Pharmaceuticals Момат Рино мометазон - Дешёвый аналог назонекса работает!
Достоинства: Дешевле аналога, помогает
У моего ребёнка аденоидит 2-3 степени, это означает, что в моменты обострений дочь не дышит носом, храпит во сне, не получает необходимое количество кислорода, быстрее устаёт, чаще болеет и учится хуже. Как и любая мама, я выбираю меньшее зло для своего ребёнка, если приходится выбирать из двух зол, и я снимала обострение гормональными препаратами. Мы регулярно в моменты обострений брызгали в нос Назонекс, но однажды мне врач посоветовал аналог - Момат рино с мометазоном. Действующее вещество то же самое, и я с радостью поменяла препарат.
В чем же плюсы Момат рино перед Назонексом? Цена. При той же эффективности цена в 2 раза ниже.
Мы использовали Момат рино в прошлом году, он помог хорошо. Первую неделю я брызгала утром и вечером и по одному пшику в каждую ноздрю, а далее переходила на режим только вечер. Дочь хорошо стала спать, легче просыпаться, перестала крутиться по кровати во сне. Днем она не дышала ртом. Губы пришли в порядок, а были очень сухие от заложенного носа. Дальше уже наступила весна, и мы "слезли" с гормонов, просто отказавшись он них в один день.
Теперь я знаю, как спасти ребёнка от вырезания аденоидов: нужно применять момат рино, так и ребёнок будет здоровее, и кошелёк целее.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Дешёвый аналог назонекса работает! |