Отзыв: Фильм "Кролик Джоджо" (2019) - Тяжелый фильм не смотря на комичность
Достоинства: сценарий, идея, игра актёров
Недостатки: тяжелый фильм
Всем доброго времени суток!
Фильмы про войну не очень люблю, тяжелые они, так что на такой фильм в кинотеатр затащить меня довольно сложно. Но фильм "Кролик Джоджо" заинтриговал меня своим трейлером, который я увидела случайно. Так что довелось мне его вчера посмотреть в кинотеатре. Что примечательно, фильм мне очень понравился, но оставил тяжелый осадок на душе.
История повествует о жизни типичной немецкой семьи из мамы и сына во время Второй мировой войны. Не смотря на то, что детям в это время промывали мозг пропагандой и создавали образ сверхнации, мама умудрялась прятать еврейскую девочку на чердаке дома. У её десятилетнего сына был воображаемый друг-Гитлер, который вдохновлял парня на настоящие "мужские" поступки. Но парень был максимально добрым и чувственным, с запудренной пропагандой головой, как и все ребята того времени.
В фильме много смешных моментов, которые разбавляют тяжесть фильма. Но в то же время, показаны переживания маленького мальчика, чью мать повесили за предательство, а отец пропал без вести на фронте, добрые порывы мальчика и чистая, искренняя любовь к девушке-еврейке.
Фильм тяжелый, но захватывающий. Очень рекомендую к просмотру.
Фильм тяжелый, но захватывающий. Очень рекомендую к просмотру.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Тяжелый фильм не смотря на комичность |