Отзыв: Фильм "Коллектор" (2016) - Психологическая драма
Достоинства: Сюжет, Хабенский
Недостатки: Нудно, недосказанный финал.
Приветствую всех друзей и просто читателей Отзовик!
Профессии бывают разные. И в большей степени люди осознанно выбирают, кем они хотят быть, что они хотят и умеют делать. Одни профессии уважаемые, другие - наоборот, вызывают усмешку или брезгливость. Но есть и третий вид профессий - которых боятся и ненавидят.
Именно к третьему виду и относится профессия коллектор. К счастью, ни меня, ни мою семью такие люди не касаются, так как мы стараемся жить по своим средствам и возможностям и с кредитами никаких дел не имеем. Но о методах выбивания долгов коллекторами я наслышана, так как много фильмов было снято на эту тему. И выбивание долгов тоже бывает разным: от исписанных нецензурными словами заборов и дверей, до угрозы расправы жизни.
Фильм "Коллектор" - это моноспектакль, это игра одного актёра, причем талантливого. В главной роли выступил Константин Хабенский. И с этой ролью он хорошо справился. Герой этого фильма, Артур, отличный психолог. Он настойчивый, упрямый, целеустремленный. Его методы выбивания долгов психологические. Он звонит должникам и давит на психику людей, загоняя их в угол. Артур как энергетический вампир. И люди готовы где угодно раздобыть деньги, чтобы погасить свой долг, лишь бы этот человек их больше не беспокоил.
Но и сам Артур сам стал жертвой. Нет, не коллекторов. На Артура нашли компромат, и теперь его шантажируют им.
Жанр этого фильма драма. И этим всё сказано. Для меня фильм оказался немного нудным. Действия фильма происходят в кабинете, причем глубокой ночью. Только Хабенский и телефон. Нет, голоса других людей мы тоже слышим и поэтому нам приходится самим немного включать воображение.
Да и развязка фильма мне не понравилась. Скомканно. Недосказанно. И компромат на главного героя нам так и не показали.
Фильм неплохой, динамичный, интригующий. У меня возникало сочувствие сначала к жертвам коллектора, потом к самому Артуру. На протяжении всего фильма я была в напряжении. А Хабенский как всегда на высоте. Ему все роли подходят.
Засчёт Константина Хабенского я и рекомендую этот фильм к просмотру.
Засчёт Константина Хабенского я и рекомендую этот фильм к просмотру.
Общее впечатление | Психологическая драма |