Отзыв: Сериал "Дом фарфора" (2017) - Задумка неплохая, воплощение некачественное

Достоинства: Игра известных актёров, задумка сюжета, время 80-е
Недостатки: Плохо передана эпоха, не проработанный сценарий, игра молодых актёров на главных ролях
В те времена была почти такого же возраста, как молодое поколение фильма. Поэтому то время очень хорошо представляю. Мое впечатление: фильм малобюджетный, нехватка денег была видна как в одежде героев, в интерьере, отснятом в павильоне с кучей разномастной мебели, в дешёвых украшениях «богатых» женщин, жён высокопоставленных персон.

Смешно было, например, что героиня Ю. Ауг дочь члена ЦК и жена генерала КГБ, покупающая драгоценности из-под полы у фарцовщика, вдруг появляется в кадре с пластмассовыми клипсами в ушах. Раздражали прически: такое впечатление, что с длинными волосами женщины в те времена ходили только с дурацким ассиметричным валиком на голове. И таких Непрофессиональных моментов очень много. Это не отражение 80-х, это ряженые. Это мое мнение по поводу антуража. Что же касается игры актёров, то актеры, играющее старшее поколение и силовиков, играли неплохо. Даже в этом не шедевре. Из-за них, наверное, до конца досмотрела. Но где взяли таких актёров на роль молодых ?!! Какой-то совершенно неказистый сын со странною причёской у красивых родителей( И. Миркурбанов и Н. Вдовина), а эта ужасная старшая Сестра-певица?!!! Раздражала на всем протяжении фильма своей невыразительностью, унылой физиономией и бездарной игрой. Младшая Сестра повыразительнее, но тоже на мой взгляд абсолютно бесталанна. Стоило ли приглашать известных актёров, таких как А. Белый, Ю. Ауг, те же И. Миркурбанов и Н. Вдовина, если «молодые» главные роли играют такие бездари! Или после известных бюджета осталось только вот на такое «недорого»? Я просто считаю, если замахиваешься на фильм, отражающий реальные события, нужно тщательно прорабатывать детали, обстановку того времени и не считать, что достаточно обвесить лозунгами типа «слава КПСС» и пр., каждый дом в кадре, бездарно провыть песни того времени в ресторане и все, дело сделано. Вот эти 80-е перед нами. Не верю!!!! Один раз посмотрела, пересматривать не буду.
Общее впечатление Задумка неплохая, воплощение некачественное

Ягодка45
Мне фильм понравился. Дух времени передан вполне достоверно