Отзыв: Сериал "В воскресенье рано зелье копала" (2019) - 24 серии -Песни, страсти ,любовь,цыгане и лихие 90-е!
Достоинства: скрипка;песни,пляски
Недостатки: много серий-24,заьянут
Приветствую читателей сайта "Отзовик". Отзыв о украинском сериале "В воскресенье рано зелье копала" (2019), другое его название "Цыганка".
Повесть Ольги Кобылянской "В воскресенье рано зелье копала" я читала достаточно давно, поэтому когда увидела, что уже сняли сериал на современный лад, то естественно забрала этот "шедевр" для фонового просмотра.
Производство "Стар Медиа" Премьера его была 11 декабря 2019 года на телеканале 1+1- Украина, а уже потом го под названием "Цыганка" транслировали на домашнем!
Хронометраж-24 серии по 45 минут =18 часов!!!
Режиссер данной картинки Тименко Александр, а автор сценария Никишина Наталья (Сериал "Девушка с персиками" (2017))
Актерский состав не избитый для меня, кастинг конечно не самый удачный, но играли все вполне адекватно.
Снимались цыгане действительно в оригинальном формате и это спасло данную картинку.
В главной роли
-Полторак Виктория-очень бросалось в глаза её возраст, как так её героиня 20 летняя девчонка, а тут актриса кому за 40... перепад очевидный, но играла хорошо.
- Пчела Дмитрий (Сериал "Не смей мне говорить прощай" (2019)) -роль у него скучная, играл естественно с заданным темпом, вполне убедительно;
- Мишина Ксения (Сериал "За витриной" (2018)) -в этом сериале мне она очень понравилась, её роль, её героиня;
-Логай Артур-его герой Роман, даже в имени все сказано, романтичный паренек, играл хорошо, пусть и роль немного раздражительная у него для восприятия зрителю;
О чём сюжет? 90-е годы... в протяженность 20-ти лет...
конечно о любви, о бродячей души, поэтический мир напряженных чувств, древних верований и сильных характеров.
В сериале сначала показывают 1 любовный треугольник, а через 20 лет рождается и новый любовный треугольник. Кроме основной сюжетной линии, наблюдаем и другие истории друзей и родственников главных героев и самые интересные это по цыганской линии.
Красивые костюмы, песни, танцы.
В сериале интересно переплетается деревенский улад и жизнь в городе, даже трендовую передачу сфокусировали "Лучше всех, типа таланты", затем нас опять кидают на деревенские обряды в волшебную ночь на Ивана Купалу, также всё заворачивают в фантик с блогерами...
Благодаря этому смотреть было не очень утомительно, т. к. смена картинок задавала темп.
Конечно сериал сильно затянули повторами, пустыми разговорами, длинными паузами-все как в Мексиканских страстях...
Трагических событий здесь очень много, они прям плачевного характера и все они переплетаются в затянутый семейный узел тайн.
Я досмотрела эту картинку только благодаря музыки, а именно скрипки, это вообще чудесная заливка для данного сериала, лучше и быть не может... Скрипка, просто пронзило моё сердце и душу..."^^Она странным образом умела дергать человеку нервы^^^, и притом они^^^ пели, ^^^ как струны ^^^скрипки".
Вот это я понимаю подход и вкусный винегрет...
Мораль конечно есть, но она не однозначная... т. к. трудно сделать какие-то поучительные выводы и сделать однозначный вывод: это - хорошо, а это - плохо, после просмотра. Ведь за плечами у каждого стоит своя судьба, а именно черные брови и маки красные, а это магия, не разгадать и не преодолеть...
Конечно хорошо любить одну девушку и женится именно на ней, раз и навсегда определиться с выбором своей души-быть хозяином или пойти в путешествие своего ЭГО... эх... эти гены... кипящая кровь, огонь в сердце... хорошу научиться сдерживать чувства и не делать страшных поступков..., но жизнь она диктует свои уравнения...
Шикарные декорации, природа, травы, загадочный лес, а название сериала, тоже интересное, имеет в основе сюжета украинскую народную песню.
МОЁ РЕЗЮМЕ: данный сериал однозначно для любителей подобного жанра, который затягивает, для фона бытовых дел отличный получился вариант, я прям отдыхала на кухне при этом все дела делались с большим энтузиазмом. Сериал конечно для одного просмотра и чувствуется, что будет и второй сезон... Для меня интересны всегда обычаи, обряды, песни, пляски, поэтому оцениваю на 4 звезды, в основном за скрипку и фоновую подачу красоты, рекомендую только фанатам актерского состава, данного жанра, в основном в качестве фонового формата (готовим, вяжем, гладим и т. д.). Всем остальным однозначно мимо.
Спасибо за Внимание. Хороших Вам просмотров.
Хронометраж-24 серии по 45 минут =18 часов!!!
В главной роли
О чём сюжет? 90-е годы... в протяженность 20-ти лет...
Красивые костюмы, песни, танцы.
Вот это я понимаю подход и вкусный винегрет...
Спасибо за Внимание. Хороших Вам просмотров.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | 24 серии -Песни, страсти ,любовь,цыгане и лихие 90-е! |