Отзыв: Фильм "Марафон желаний" (2020) - Первый раз, когда я хотела уйти с кинотеатра не дожидаясь конца

Достоинства: Видно, что создатели старались, но ничего не вышло.
Недостатки: Странно чувство, когда вроде юмор есть, но не смешно.
Так получилось, что в январе 2020 я несколько раз ходила на премьеры фильмов в кинотеатры. Сходив на "Не идеальный мужчина", увидела трейлер к фильму "Марафон желаний". На тот момент мне показалось, что у фильма есть потенциал. Дождавшись выхода фильма, я побежала в ближайший кинотцентр. Кстати, в киноцентре Космос, который находится в городе Кемерово, после реконструкции я была первый раз. Была приятно удивлена, удобные кресла, большое расстояние между рядами, хороший звук... Но это единственное, что мне понравилось в фильме - кинотеатр в котором я его смотрела. Хотя, обычно, в кино идёшь для того, чтобы провести хорошо время, увидеть интересный сюжет... Если вы ходите именно за этим, то не выбирайте "Марафон желаний".

Сам сюжет очень банальный. Девушка разошлась со своим парнем, но захотела все вернуть назад. Для этого ей нужно было поучаствовать в марафоне желаний и попасть в другой город на "общий съезд", где прикоснувшись в груди "самой главной" все желания точно сбудутся. Конечно же, все идёт не по плану, на пути появляется другой молодой человек. И по всем законам жанра - романтический итог.

Несмотря на банальность, сюжет все равно должен был быть интересным любителям романтических комедий. Так как настрой был у меня правильный - именно на ванильно-романтическую линию сюжета, возможно с лёгкими плаксивыми моментами, я думала, что испортить впечатления будет сложно. Тем более, что даже не удачные фильмы, которые ты никогда не будешь пересматривать, в кинотеатрах смотрятся зрелешнее и остаётся хоть небольшое, но положительное впечатление... Но не с этим фильмом!

Уже на 42 минуте я стала смотреть на часы, ожидая окончания фильма. Вроде и комедия и должны были быть смешные моменты, но почему-то смеяться не хотелось. Даже хмыкнуть не было желания. И не только у меня. В зале не было ни одного человека, кто бы засмеялся на протяжении всего фильма (а народу было много).

Всё же я не ушла до конца. Думала, что романтическая оконцовка придаст красок в этот вечер. Но чуда не произошло. Я ушла домой с полным разочарованием. Если бы не удобные кресло, то фильму бы я поставила в его одну звезду, а так ставлю две.

P. S. Этим же вечером, немного позже, пошла на другой сеанс. В этот раз выбрала фильм "Холоп". И знаете, он оказался намного лучше. За весь сеанс ни разу не посмотрела на часы и домой ушла с приподнятым настроением. Там было где посмеяться, где попереживать. Вот "Холоп" я бы рекомендовала.
Время использования Январь 2020
Общее впечатление Первый раз, когда я хотела уйти с кинотеатра не дожидаясь конца