Отзыв: Кредитная карта "Альфа Банк" с льготным периодом 100 дней - Никогда больше!
Достоинства: Их в принципе нет, стандартная карта с как бы выгодными условиями
Недостатки: Альфа банк вышел на новый для себя уровень микрофинансовых организаций, где без наедалова не проживёшь
Всегда считал Альфабанк солидной организацией, до последнего времени... Немного предыстории: Сижу, некого не трогаю, звонок на телефон, звонит девушка из Альфабанка и начинает красиво петь о практически безвозмездной кредитной карте. Я слушаю её и про себя думаю, скоро поеду на отдых в отпуск может сгодиться карта. Спрашиваю её про условия, она начинает мямлить чё то там про индивидуальные условия для каждого и типа она не в курсе. Окей, думаю я, и спрашиваю её, будет ли с меня что либо списываться, если я не буду её пользовать?
НЕТ, не будет, слышу я в ответ. Ну ладно, есть, пить не просит, давайте карту.
Через пару дней привёз её домой представитель банка. Ещё раз спрашиваю его про обсуживание и комиссии, на что он отвечает, если картой не пользоваться, то ничего платить не надо. Бегло смотрю договор, т. к. дело происходит в машине и поздно вечером, расписываюсь и прощаюсь с ним.
Через неделю где то, скучаю на работе, всмоминаю про карту и приложение на телефоне к ней, дай думаю зайду посмотрю чё да как, какие плюшки интересные есть и офигеваю... Списание за годовое обслуживание - 1500рэ. Причём картой ни разу не пользовался. Смс оповещение надо отдельно подлючать в этом же приложении, за отдельные деньги канечно же. То есть, если бы я не зашёл в приложение, по истечение льготного периода, с этой же карты они бы списали комиссии, штрафы за неуплату и тд, а я, находясь в счастливом неведение, ничего не подозревая, попал бы на кредит в 49.9%. Браво, господа банкиры, снимаю шляпу))
В итоге имею - 1500 рэ, осадок [цензура] на душе и полное отвращение к Альфабанку. Хотел ещё автокредит там брать, видать бог уберёг (но это не точно).
НЕТ, не будет, слышу я в ответ. Ну ладно, есть, пить не просит, давайте карту.
Общее впечатление | Никогда больше! |