Отзыв: Вакцина Ветбиохим "Мультикан-6" - Дешевая отечественная вакцина
Достоинства: цена; доступность; можно ставить щенкам
Недостатки: необходимо часто ставить; не для карликовых пород
Рассказывать про эффективность вакцины практически нечего, она работает. Без каких либо невероятных особенностей. Собаки переносят ее по разному, преимущественно хорошо, шишки после прививки практически не появляются.
Вакцина включает в себя защиту от вируса чумы собак, аденовируса собак 2-го типа, парвовируса, коронавируса и лептоспироза. По личному опыту могу смело заявить, что против чумы и парвовирусного энтерита вакцина действительно работает. По поводу остальных болезней, конечно можно поспорить. Но в этом нет необходимости, так как вакцина дешевая, она не вредит собакам. Коронавирусной инфекцией и аденовирозом болеют почти безсимптомно. А вот лептоспироза, в моей деревне нету.
При разведении флаконов, конечно появляется, осадок, который выглядит не очень красиво, ну если сравнивать с импортными вакцинами. Не заметил чтобы собаки/щенки беспокоились во время введения препарата, исключительно "плакали" из-за введения иглы. Так же, не заметил частых аллергических явлений, они были, но не много.
Вялость после них может быть намного длительнее, чем от импортных. Но это все слишком индивидуально, поэтому оценивать сложно.
Не нужно забывать самого главного, ставить только клинически здоровым животным! Это вам, не импортная прививка, на неё не делают серьезных исследований, поэтому и никто не знает, как подействует вакцина если поставить ее больной собаке, она либо поможет либо нет.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Дешевая отечественная вакцина |