Отзыв: Капли ушные Фармастер Отофа - При кровяных выделениях из уха у ребенка
Достоинства: вылечил
Недостатки: окрашивают все вокруг, но отстирываются
Недавно переболели отитом. Трехлетняя дочка сначала жаловалась на боль в ушке. К сожалению, к жалобам серьезно мы не отнеслись, не стали обращаться к врачу. ( Ограничились только тем, что купили в аптеке капли Отинум - стали лечить ими. Боль в ушке перестала беспокоить, но через пару дней из этого больного ушка ребенка я заметила кровяные выделения.
Сначала думала, что это сера, потому что цвет был темно-коричневый. Вроде почищу ушную раковину с вечера, а наутро - опять возле слухового прохода бурового цвета выделения.
Тут уж медлить не стали - ноги в руки и к врачу. Взяли направление к лору. Лор выписал антибиотики и капли Отофа. Как оказалось, Отинум капать при кровяных выделениях из уха ни в коем случае нельзя - возможно, это нарушена барабанная перепонка.
В нашем случае, слава Богу перепонка не нарушена, просто сосудики рядом были повреждены из-за отита (как я поняла внутри образовалась опухоль). Лор выписал капли Отофа. Только их можно капать, если есть подозрение на поврежденную перепонку или если из ушка есть кровяные выделения.
На упаковке написан состав. В фармации я не сильна, но кому надо, тот может узнать, что такое Рифамицин натрия - действующее вещество этих капель.
Будьте готовы к тому, что цвет у капель - насыщенного оранжевого цвета. Они окрашивают кожу и ткань. Если капля попадет на одежду - будет приличное пятно, бросающееся в глаза, но к счастью, в процессе стирки все пятна исчезают.
Перед применением нужно обязательно капли согреть в руке, чтобы не было неприятных ощущений при закапывании.
Для взрослых дозировка - 5 капель трижды в день. Все это указано в инструкции. Также из инструкции я узнала, что капли Отофа - это антибиотик.
А при беременности или кормлении применение Отофы не желательно, так как такие исследования не проводились. Антибиотик все-таки.
Спустя пять дней регулярного лечения - мы посетили Лора опять. Врач выписал нас, сказав, что ушко здорово. Всем порекомендую обращаться сразу к врачам и специалистам, если ребенка что-то беспокоит. В нашем случае самолечение могло бы плохо кончится, мы о каплях Отофа даже не знали. Но сейчас все хорошо!
Всем спасибо).
Всем спасибо).