Отзыв: Капли ушные Фармастер Отофа - При кровяных выделениях из уха у ребенка

Достоинства: вылечил
Недостатки: окрашивают все вокруг, но отстирываются
Недавно переболели отитом. Трехлетняя дочка сначала жаловалась на боль в ушке. К сожалению, к жалобам серьезно мы не отнеслись, не стали обращаться к врачу. ( Ограничились только тем, что купили в аптеке капли Отинум - стали лечить ими. Боль в ушке перестала беспокоить, но через пару дней из этого больного ушка ребенка я заметила кровяные выделения.

Сначала думала, что это сера, потому что цвет был темно-коричневый. Вроде почищу ушную раковину с вечера, а наутро - опять возле слухового прохода бурового цвета выделения.

Тут уж медлить не стали - ноги в руки и к врачу. Взяли направление к лору. Лор выписал антибиотики и капли Отофа. Как оказалось, Отинум капать при кровяных выделениях из уха ни в коем случае нельзя - возможно, это нарушена барабанная перепонка.

В нашем случае, слава Богу перепонка не нарушена, просто сосудики рядом были повреждены из-за отита (как я поняла внутри образовалась опухоль). Лор выписал капли Отофа. Только их можно капать, если есть подозрение на поврежденную перепонку или если из ушка есть кровяные выделения.

Капли ушные Фармастер Отофа фото

Капли произведены французской фармацевтической компанией

Капли ушные Фармастер Отофа фото

Стоят совсем недорого - всего 175 рублей. В отличии от ушных капель Отинум - они стоят более 400 рублей.

На упаковке написан состав. В фармации я не сильна, но кому надо, тот может узнать, что такое Рифамицин натрия - действующее вещество этих капель.

Капли ушные Фармастер Отофа фото

Пузырек с лечебными каплями изначально был запаян алюминиевой крышкой. А пластиковая завинчивающаяся крышка лежала в упаковке отдельно. Не успела сделать фото всего комплекта, показываю вам остатки алюминиевой крышки.

Капли ушные Фармастер Отофа фото

Всего капель в пузырьке из темного стекла - 10 мл. Их вполне хватило на полный курс, прописанный лором.
Будьте готовы к тому, что цвет у капель - насыщенного оранжевого цвета. Они окрашивают кожу и ткань. Если капля попадет на одежду - будет приличное пятно, бросающееся в глаза, но к счастью, в процессе стирки все пятна исчезают.

Капли ушные Фармастер Отофа фото

Вот так окрашивали капли Отофа ушко дочки.

Капли ушные Фармастер Отофа фото

Капать нам нужно было три раза в день - по три капельки в больное ушко. Старались полежать немного, чтобы капли хорошо проникли внутрь, но часть все равно выливалась.

Перед применением нужно обязательно капли согреть в руке, чтобы не было неприятных ощущений при закапывании.

Для взрослых дозировка - 5 капель трижды в день. Все это указано в инструкции. Также из инструкции я узнала, что капли Отофа - это антибиотик.

Капли ушные Фармастер Отофа фото

И поэтому длительность лечения ими не должна составлять больше 7 дней.

А при беременности или кормлении применение Отофы не желательно, так как такие исследования не проводились. Антибиотик все-таки.

Капли ушные Фармастер Отофа фото

Когда капали в ушко дочка вела себя нормально, никаких неприятных ощущений у нее не было. Под сказку или под мультик старались потом полежать - вот этот момент вызывал сложность. А так было все нормально.

Спустя пять дней регулярного лечения - мы посетили Лора опять. Врач выписал нас, сказав, что ушко здорово. Всем порекомендую обращаться сразу к врачам и специалистам, если ребенка что-то беспокоит. В нашем случае самолечение могло бы плохо кончится, мы о каплях Отофа даже не знали. Но сейчас все хорошо!
Всем спасибо).
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление При кровяных выделениях из уха у ребенка

iragelik
много раз этими каплями капали, но Отипакс понравились больше и от них следов не остается
Ая Антонова
Отипакс нельзя, если нарушена барабанная перепонка
iragelik
Да, немало всяких нюансов
Effvera
нам помогает только Кандибиотик, что Отипакс, что Отофа не лечат
Fanava
Нам один раз при отите такие назначали.
Kseniy906090
спасибо! да, помогли
Allabab
страшненький анонс отзыва
TanDi
Очень хорошие капли. 2 раза лечили отит. Быстро помогают. Конечно жаль, что они окрашивают кожу, но я просто вставляю ватку, чтобы она собрала остатки средства. С вещей хорошо отстирывается.
Здоровья вам!
Ая Антонова
все верно приметили_) спасибо! и вам здоровья!
Нина-1983-03
Есть такие, капали старшему
Emma61
Здоровья малышке. Нас, к счастью, хоть это обошло…
Спасибо!
СолнцеКО
Отличное средство, тоже сейчас ими пользуемся.
MSo4nik
Здоровья вашей дочке!
Благодарю!
Nikoleta
Здоровья дочке. Такие капли не знала, не приходилось пользоваться.
Ая Антонова
Спасибо! И вы не болейте! Я тоже узнала о них впервые
Fktrcfylhf
пусть и окрашивает, но помогает - здоровья!!!
TatianaVlad
Хорошие капли, уже не первый раз нам помогают. Только что ими отит вылечили.
Зиятдинова
Мы пользуемся Отипаксом и не красит и очень быстро помогает
Шоп
Хорошо, что помогли, здоровья ребёнку!
Litto
Да, с самолечением шутки плохи, хорошо, что препарат помог)
kat34
жуть когда болят уши(
LevinaMasha
Я помню когда у сына был гнойный отит, мы сразу поехали в больницу. нам тоже прописали эти капли, они помогли.
Лелка
Здоровья всем желаю!