Отзыв: Многофункциональный центр предоставления государственных услуг (Россия, Москва) - Счастье что есть

Достоинства: Удобно. Вежливые и квалифицированные сотрудники.
Недостатки: У меня не было
Я ненавижу все что связано с докуметами. Ненавижу их оформлять, получать, собирать. При одной мысли о том что мне надо оформить какую то бумажку у меня глаз дергается и настроение портится.
Сейчас стало очень модным иметь психологические травмы. Вот и я могу гордо похвастаться такой травмой полученной в начале 2000, когда мы с мамой оформляли приватизацию. Была зима, были длинные бесконечные очереди с издерганными людьми которые в них стоят чуть ли не со вчера, были маленькие окошки в которых едва помещались " репы" специалистов. Сами тетки тоже были как на подбор, злые хамки для которых высшим удовольствием было сообщить что у тебя не хватает такой то бумажки, неправильно заполнена эта бумажка, вон та уже просрочилась а для подтверждения сякой бумаженции еще надо донести такую, сякую и еще 859 разных, на всякий случай.

Следующее шокирующие столкновение с оформлением документов, было в 2007, когда родилась моя первая дочка.
Свидетельство о рождении оформлялось в одном месте, медицинский полис в другом, прописка ребенка в третьем. А уж по сравнению с оформлением пособий на рождение ребенка, сами роды можно было считать просто прогулкой в парке!!!
Какое счастье что сейчас у нас появились многофункциональные центры. По всем вопросам идешь только туда.
Вопросы с квартирой.
Прописки/ регистрации
Смена водительских прав
Получение СНИЛСа и медицинского полиса ( на новорожденного)
Оформление пособий и материнского капитала
Вот краткий список с чем лично я обращалась в МФЦ только за последние два месяца.
Еще отдельно хочу сказать о такой супер услуге от многофункциональных центров, как оформление свидетельства о рождении ребенка прямо в роддоме.
Специалист приезжает на место и все оформляется еще до выписки. Я оформляла именно так и моя младшая выписалась из роддома уже полноценной гражданкой )))
На входе в любой МФЦ вас встречает стойка рецепшен и администратор выслушав с чем пожаловали сам выдает талончик в нужное окно.
Иногда при оформлении какой нибудь особо заковыристой бумаженции, мне хочется прям потрогать ведущего прием специалиста, дабы удостоверится не робот ли передо мной. Ну не может один нормальный, живой человек держать в голове столько информации.
Когда оформляла пособия на второго ребенка мне вообще очень повезло, все специалисты у которых я была на приеме, мне подсказывали что и как я могу еще оформить для получения выплат и субсидий. А могли ведь просто промолчать я бы никогда сама и не узнала.
Я очень довольна как результатами обслуживания так и уровнем клинтоориентированности многофункциональных центров. К сожалению у нас не часто " придумки" правительства бывают и правда хороши для народа, но вот МФЦ тот случай за который хочется сказать спасибо, потому как это правда очень удобно.
P.S. Правда я сама бы туда работать ни за какую зарплату не пошла бы )))
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Улица Игарский проезд
Дом № 8
Общее впечатление Счастье что есть

Marina-1911
Хорошо, что есть такой центр
Fanava
Я тоже в 2006 столкнулась с бумажной волокитой при рождении ребенка.
fegehe
Подписываюсь под каждым вашим словом. Так и есть. Квалифицированное доброжелательное, быстрое обслуживание. Удобное расположение, просторные помещения, комфортная зона ожидания.
E Falcon
Самое удобное в таких центрах - это электронная очередь. Не надо никому доказывать, что пришла твоя очередь.
Аслауг
О да! Бабульки занимающие очередь в десять кабинетов разом это сила )))
Lisenok-88
Да уж, работать там никаких нервов не хватит наверное)))
Аслауг
Я бы точно не смогла, у меня ни нервов ни усидчивости не хватает ))
ДаНаМи
Прекрасно что создали такое место, где можно решить вопросы различного характера, а не бегать по городу, подавая бумаги
Toive
Вообще, они молодцы…много услуг объединили в одном месте.
Cappa
На Игарском проезде ещё не самый удобный МФЦ. Он расположен в нескольких подъездах жилого дома. И от метро далековато.
Но, вообще, с этим центром удобно конечно)
Аслауг
Я живу через дорогу от него так что метро не принципиально ))) С залами да , не очень удобно когда талончик берешь в первом а надо бежать через улицу в другую дверь. Но по сравнению с тем как раньше доки оформляли в разных концах географии это ерунда ))
elizarovanv
Я тоже уже пару раз была, только в Подмосковье. Быстро, чисто. Замечательно!
Nadina163
Недавно обращалась,меняла паспорт.Все отлично.Спокойно,очередей не было.Я довольна.