Отзыв: Фильм "Невероятные приключения американца в Армении" (2012) - Эх, армяне...

Достоинства: Прикольно, но не более того.
Недостатки: Как-то безвкусно
Здравствуйте, друзья!

Захотелось посмотреть чего-то лёгкого, смешного и немного глупенького. Вот как в воду глядела, когда выбрала фильм "Невероятные приключения американца в Армении". Почему именно это? Да потому что тема на "злобу дня" - живу в армянской семье и захотелось чего-то близкого к этому. Да и вообще всё что касается Грузии или Армении вызывает во мне только положительные эмоции.

Сюжет совершенно незамысловатый и предсказуемый с первых кадров. Молодой американец отдыхал в Турции, неудачно полетал на какой-то воздушной фигне, привязанной к лодке ( не помню нзвание), и приземлился в одной армянской деревне. Что тут началось... вся деревня собралась, главари решили, что это азербайджанский шпион и приковали цепями в подвале. И никто с ним никак не мог найти контакт, кроме девушки, которая единственная на всю деревню знала английский язык. А дальше... И это только начало.

Сюжет подан с юмором, только юморок глуповатый. Мне кажется, что изначально фильм вышел на армянском, а для нас переведён на русский - голоса какие-то неестественные и смешные. И еще мне кажется, что этот юмор больше поймут между собой сами армяне, для нас он суховат и нелеп.
Вот, например, во время застолья старик говорит тост о войне и спрашивает ту девчонку как же на английском будет война? Она ему говорит: " War", - что звучит как "вор" - на армянском это "задница". Старик округлил глаза и сказал, что глупый язык какой-то, но потом согласился, что война - это и есть задница. Вот в таком стиле юмор.

Армяне здесь чрезмерно патриотичны, не очень гостеприимны по отношению к гостю с неба, мне даже его жаль стало. Кричат постоянно, выпендриваются друг перед другом. В нашей семье так не делают, поэтому это для меня диковато. На самом деле этот народ гостеприимен и радушен.

Но... хочу заметить, что актеры играют прекрасно, у меня не осталось послевкусия "дешёвого фильма". Может быть, немного безвкусно, но на разок сойдёт. Именно это мне сегодня и было нужно.

Я поставлю фильму четыре. Можно посмотреть на досуге.
Время использования Один раз
Общее впечатление Эх, армяне...

champion-maks
А муж видел фильм? Какое у него мнение?
Pastushkova8888
Такое же как и у меня)) Где-то смеялся, где-то соглашался с автором насчет менталитета. Сказал, что разок посмотреть можно, но не более того.
Serg101
Мне кажется, что это глупый фильм.
Pastushkova8888
Есть такая нотка. Но там романтическая линия интересная
ko745
Лучше Борада посмотреть
Pastushkova8888
Не, Борат совсем мне не понравился((( В этом фильме пошлости нет ни капли. Это мне понравилось.
ko745
А меня Борат веселит
Enagaits
Не хочу глуповатые фильмы смотреть
Pastushkova8888
Может, вам не покажется глуповатым. По крайней мере там нет пошлятины, просто юмор своеобразный.
Pacha1985
что - то новенькое для меня
Сергей 001
Надо было пригласить в этот фильм Мартиросяна и Галустяна. Вот была бы настоящая комедия.
Самые настоящие армяне))
inola gei
Сюжет подан с юмором,дед вообще бесподобный.А конец банальный .
Pastushkova8888
Всё с самого начала предсказуемо, но прикольно, глянуть можно.
Wsepuchcom
Прикольно )) эх , армяне )))