Отзыв: Морские прогулки в открытом море (Россия, Геленджик) - Возьмите экскурсию, не пожалеете

Достоинства: Морской чистый воздух, красивая панорама,возможность прокатиться с ветерком.
Недостатки: Может укачивать,нужно взять с собой таблетки
Когда, мы приехали на море в первый раз в жизни, то хотелось все попробовать. Одна из экскурсий, популярных в курортном поселке, была морская прогулка в открытое море. Мы не стали долго думать. Большие комфортные теплоходы, яхты, катера, парусники, пиратский корабль и каравеллы так и манили купить билетик и умчать в открытое Черное море.

За все время нахождения на море я побывала на морской прогулке на теплоходе " Саламандра " ночная дискотека, на теплоходе " Империя " в Геленджике, экскурсия в Прасковеевку, на яхте с парусом, на катере с парашютом, на банане, в разные года. И в разных курортных поселках. Даже успела сходить на концерт в " Олимп ". Отправлялись с группой туристов в открытое море, где предоставлялась возможность искупаться в кристально чистой воде. Всем желающим предоставляют жилеты. Любители подводного мира могут вооружиться ластами, маской и ознакомиться с фауной подводного мира.

Морские прогулки в открытом море (Россия, Геленджик) фото

Если повезёт, можете встретить дельфинов. На выходе из бухты, открываются изумительные панорамные виды на Геленджик, на маяк, на скалы, толстый мыс и другие курортные поселки. Экскурсия продолжается 1,5-3 часа в зависимости от продолжительности. Каждое утро проходит морская прогулка, где ловится барабулька, ставрида, морской ёрш, бычок. Всю пойманную рыбу жарят прямо на борту по желанию, за отдельную плату.
Длительность морской рыбалки 3 часа с 8.00-11.00,17.00-20.00.

Цены на морские прогулки от 500 р. В море водится акула катран, но она не подплывает близко к берегу, так успокаивал нас гид. Повода для беспокойства у нас нет. Морские экскурсии- это отдых для души, который запомнится на долгое время. Возможность насладиться природной красотой, встреча с представителями флоры и фауны, красочными птицами чайками, ...

Стремительное судно рассекает волны, если вы на катере, яхте. Паруса наполненные попутными ветрами. Все это, вызывает ощущение, сопричастности с природой. На теплоходе Корсар и Глория ведётся детская развлекательная программа с Джеком Воробей на пиратском корабле. На борту находится кухня, бар и развлекательная программа. С собой еду, напитки, алкогольпроносить нельзя.

На теплоходах, тоже нельзя проносить еду, напитки, алкоголь, вещи проверяют на входе. Все должны покупать на борту. На морские прогулки на теплоходах лучше приходить зараннее, где то за 1.00, пол часа, потому что народу много. И все хорошие места будут заняты. В баре очень дорого, не каждому по карману. Предоставляется возможность искупаться в море с медузами.

Морские прогулки в открытом море (Россия, Геленджик) фото

Если поездка непродолжительное время, то она не утомляет ни детей, ни взрослых, это при условии, если вы переносите укачивание. С собой можно взять таблетки от укачивания, что бы расслабиться и получать удовольствие. Когда плыли на паруснике, то нескольким людям было плохо и не каждый брал пакетик с собой. А где прихватило там и... Все потом смывали из ведра в море. Было очень неприятно. А в этой воде мы купаемся... Либо некоторые, после укачивания, еле успевали добежать до туалета на берегу... Все время терпели. Это уже не отдых... Плохо, что на катере, яхте... нет туалета, только на теплоходах.

Изумительные панорамные виды не оставят равнодушными к морскому путешествию. После поездки, останутся замечательные кадры на долгую память. Причал находится на набережной. Это отличный вариант отдыха для взрослых и детей. Рекомендую. 4 балла .
Год посещения 2012
Общее впечатление Возьмите экскурсию, не пожалеете