Отзыв: Ручной садовый опрыскиватель Жук "Cicle ОП-205м" - Хуже даже китайского! Не покупать!
Достоинства: их нет!
Недостатки: Отвратительное качество всей продукции Жук
Уж насколько порой негативные эмоции вызывают какие-то китайские товары, но этот превзошел их все, что я когда-либо встречал. Поломки начались с самых первых дней пользования этим опрыскивателем. То неплотно закрутилась крышка и стравливается давление, то он просто перестает накачивать это самое давление. В конце всего просто лопнул корпус для воды. И это при том, что данный опрыскиватель снабжен клапаном сброса излишнего давления. Т. е. его "перекачать" в принципе невозможно! Иногда наоборот хотелось еще немного подкачать, но клапан срабатывал и воздух выходил наружу.
На вид выглядит очень даже презентабельно и современно. И пластик не кажется дешевым.
В общем разобрав, я понял что порвалось уплотнительная резинка на поршне насоса для создания давления. Порвалась не полностью, но держалась на "волоске". Поискав у себя в гараже среди недавно купленных ремкомплектов, похожей я не нашел. Ехать куда-то и искать такую не было никакого желания. Нужно было работать. Проанализировав причины возникновения такой ситуации, я понял, что это произошло из-за отсутствия смазывающего вещества на поршне внутри насоса. От трения о стенки цилиндра эту уплотнительную резинку просто "закусило" между поршнем и цилиндром. Смазав все это дело солидолом удалось восстановить работоспособность опрыскивателя. Но не надолго! Со временем стало проявляться стравливание давления то через поршень, то через уплотнительное кольцо крышки. Но вишенкой на торте оказался разрыв корпуса по шву. Как ни пытался я запаять маленькое отверстие, ничего не выходило! Верней получалось, но на время... В какое-то время это уже стало делом принципа. Кто-то кого одолеет! Либо я сделаю, так чтобы он работал, либо он окончательно выведет меня из себя. Потому как при такой работе, когда начинаешь что-то делать, он то пропускает воздух, то воду. В итоге, когда разрыв шва произошел еще в одном месте, я просто взял и выкинул этот опрыскиватель на мусорку.
Можно было бы конечно списать все это на единичный брак. Где он не бывает. Но немного позже я купил еще и пистолет для шланга этой же фирмы - Жук. В общем, коротко скажу, что на мусорку отправились они оба.
Резюме - крайне не рекомендую покупать что-либо под этой торговой маркой!
Резюме - крайне не рекомендую покупать что-либо под этой торговой маркой!
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2019 |