Отзыв: Пляжи в г. Айя-Напа (Кипр) - Замечательные пляжи, на любой вкус!

Достоинства: Пляжи благоустроены и каждый со множеством плюсов.
Недостатки: Практически нет, либо не существенные.
Приветствую всех читателей моего отзыва!

Хочу с вами поделиться впечатлением о пляжах на острове Кипр. Это в принципе то, ради чего и едут сюда (не считая средиземноморской кухни, экскурсии и просто хорошего отдыха).

Пляжи тут великолепные. Мы конечно не поленились и обошли их почти все, но чаще всего купались на том, который был ближайший к нашему отелю.

Пляжи в г. Айя-Напа (Кипр) фото

Если вы захотите жить на отдыхе рядом с морем, то будьте готовы к тому, что Айя-напа, это тусовочный город, и там постоянно кипит ночная шумная жизнь, особенно в центре города и ближе к морю.

Мы же выбрали вариант тихого отдыха. Пусть даже идти до пляжа приходилось по 8-10 минут (про наш отель можно почитать тут), зато весь отдых прошел в тишине и спокойствии.

Вообще, на Кипре, как и в городе Айя-напе очень хорошо работает общественный транспорт, поэтому вы всегда можете добраться до любого пляжа на автобусе. Курсируют они каждые пятнадцать минут, до двух ночи и с шести утра.

Расписание автобусов висит на остановке, а билет стоил полтора евро.

Автобусы проезжают через весь город, до конечной остановки -Аквапарк, обратно же они едут до соседнего города Протарас.

Пляжи в г. Айя-Напа (Кипр) фото

Очень нравилось, что недалеко от пляжей, всегда можно было найти кафе или таверну, где можно покушать под шум прибоя.

ПЛЯЖ LIMANAKI
Этот пляж находился ближе всего к нашему отелю.
Если посмотреть по карте, то он включает в себя три пляжа, у которых есть свои названия.
Рядом с портом Limanaki beach, потом следует Pantachou beach, а уже в самом конце Glyki Nero beach.

Пляжи в г. Айя-Напа (Кипр) фото

Пляж песчаный, заход в море пологий и приятный, иногда правда могут попасться небольшие камни, но это было не критично.
Народу на пляже было среднее количество, никто никому не мешал. Цвет песка темно-желтый и не такой красивый, как например на пляже Нисси бич.

Периодически вдоль берега проплывали местные искатели сокровищ с металлоискателем и в масках. Искали видимо сорванные морем украшения с отдыхающих.

Я там тоже потеряла браслет, к счастью сделанный из бижутерии и подтвердила легенду о том, что если где то, что-то потеряешь, обязательно вернёшься сюда.

Пляж к сожалению находится не в бухте и не закрыт волнорезами, поэтому с утра и до обеда, море здесь спокойное, но после примерно трёх часов дня, начинают накатывать волны и к вечеру тут уже делать нечего, потому что волны просто сносят тебя. И можно получить сильные ушибы от такого купания.

Пляжи в г. Айя-Напа (Кипр) фото

Пляж полностью оборудован. Есть лежаки, зонтики, туалеты, кабинет для переодевания, душ. Есть также спасательная вышка и парковка для велосипедов и машин.

ПЛЯЖ PERNERA BEACH.

Если обойти мыс и двигаться в сторону центра, то можно попасть на песчаный пляж Pernera Beach. Он тянется примерно триста метров, вдоль побережья моря.

Пляжи в г. Айя-Напа (Кипр) фото

Из-за того, что вход в море каменистый, хоть и пологий мы там не купались, а просто сходили и посмотрели.
Но народ купается там очень активно и даже с детками.

НИССИ БИЧ
На второй день нашего отдыха, мы ездили на самый известный в городе Айя-напе, пляж Нисси бич (более подробный его обзор, можно прочитать тут).
Пожалуй самый живописный, а к тому же ещё и самый тусовочный пляж. Много народу, пенные дискотеки, громкая музыка - это все там.
Называется он так, потому что по гречески "нисси" переводится как остров. И действительно, побережье соединено с небольшим островком, до которого можно дойти с суши по песчаной полосе.

Вода здесь просто необыкновенная, играет всевозможными красками.
Нежный белый песочке, не смотря на то, что привозной, радует и по нему очень приятно ходить.

Цены на еду выше, чем около других пляжей.

Пляж полностью благоустроен, есть и кабинки для переодевания, и души и т. д.
Пляж отмечен "Голубым флагом", как соответствующий самым лучшим пляжам.

ПЛЯЖ SANDY BAY.
Очень понравился данный пляж. Жаль, что наш отель находился от него далековато и чтобы туда добраться, мы ехали на автобусе.

Пляж этот находится как бы в бухточке. Мелкий белый песочек и небольшая протяженность.
Цвет воды очень похож на тот, что на пляже Нисси бич.
Вход в море удобный, песчаный, несмотря на то, что рядом есть каменные утесы.
Пляж также полностью благоустроен. Есть лежаки, зонтики, туалеты, кабинет для переодевания, душ. Есть также спасательная вышка и парковка для велосипедов и машин.
А ещё там есть обуродованный спуск для инвалидов. Очень приятно, когда заботятся обо всех людях.

Пляжи в г. Айя-Напа (Кипр) фото

Можно даже увидеть таких вот необычных личностей, в мексиканской шляпе.

ПЛЯЖ GOLDEN BEACH.
Самый, на мой взгляд, удобный пляж, для отдыха с маленькими детьми. Находился он от нас ещё дальше, чем Нисси бич.
Протяженность пляжа, около четырехсот метров, широкая песчаная полоса.

Пологий и долгий заход в воду с маленьким количеством волн у берега. Поэтому, я считаю, что он больше всех подходит для маленьких детей. К тому же там не так много людей как на Нисси бич и не так шумно.

Пляж полностью благоустроен и оборудован для отдыха. Есть и шезлонги с зонтиками, и туалеты и кабинки для переодевания, душ и т. п.

ПЛЯЖ МАКРОНИССОС
Очень все хвалят этот пляж. На пляже приятный песочек, хороший заход в море, протяженность пляжной линии порядка пятисот метров и он полностью благоустроен. Но он от нас находился очень далеко. На противоположной стороне города, даже можно сказать (примерно в пяти километрах от центра города). Поэтому мы сюда не поехали.
Но если вы все таки сюда соберётесь, заодно посмотрите древние раскопки гробниц девятнадцатого века, которые находятся недалеко от пляжа. Вход туда и их осмотр бесплатный.

Пляжи в г. Айя-Напа (Кипр) фото

Все пляжи на острове Кипр муниципальные, поэтому вы можете спокойно купаться на любом из них бесплатно. Единственное, за что надо будет заплатить, это за зонтик и шезлонг, если вы захотите его арендовать.
Их аренда везде одинаковая и фиксированная 2.5 евро за единицу, за комплект уже получится пять евро. Аренда длится целый день. По факту оплаты вам дадут чек, с паролем от wi-fi, которым можно пользоваться на пляже.

Мы же купили в местном магазине зонт от солнца и подстилку и пользовались ими. К счастью это не запрещено и мест для того, чтобы расположиться на песке у моря достаточно.

Пляжи в г. Айя-Напа (Кипр) фото

Пляжный отдых, на острове Кипр в городе Айя-напе мне очень понравился. Комфортно, все благоустроено и несколько пляжей на выбор в транспортной доступности. Хоть каждый день купайся на разных.
Все они, по своему, замечательные!

Приезжайте сюда отдыхать, не пожалеете! Рекомендую!

Спасибо что заглянули в мой отзыв!
Желаю вам хорошего вечера и побольше интересных путешествий!
Год посещения 2018
Общее впечатление Замечательные пляжи, на любой вкус!

Galchonok 88
балдеж)
Csusha Chobotok
Какая вода, какой песок… Потрясающе!
Irina Vit
Красота!
denis18183
Классно!
Tigr27shtern
Классный пляж, песок ракушечник. И вы прекрасны)))
larctika
Спасибо!
Ярославна 2018
Солнце, вода, песок - красота!
E Falcon
Вода мутновата.
Sergunya07
как здорово))сейчас бы тоже туда…
MarieKrummavisur
Эхх… красота! Вот только не люблю я людные пляжи
stalker8019
Экзотика
Ниола
Красота. Хочу на море
Ola52
Ах лето, лето жаркое будь со мной…
Cappa
Ну что ж, придется съездить… Раз там так хорошо и нам хочется порадоваться солнышку и водичке)))
bojemoy
Людей только много)
СвиНтус
Лето, ах лето)))
Lanek
какая водичка!
Uljasuk85
Как же хочется туда укотить…
Cui Bono
Какая вода красивая, прелесть))
Celmaibun
С отдыхом повезло
sotogaliska
Отличный отдых!
Рождественская
Какая красота, шикарные пляжи!
ДаНаМи
Классно. Песок шикарный. А как ведет с ним себя белый купальник - сильно забивается песок?
larctika
Да забивается. И потом его сложно отстирывать.
Я одевала потом низ голубого цвета, а верх белый
ДаНаМи
спасибо, учту на новый пляжный сезон
OlgaNiky
Отличный пляж, и песочек белый такой!