Отзывы128
Отзыв: Фильм "Обратный отсчет" (Countdown) (2019) - Только кукушки и не хватало в этом фильме...
Достоинства: неплохой фильм скоробать вечерок, продолжительность, актеры более-менее приятные (Элизабет Лэил и Джордан Кэллоуэй)
Недостатки: не ново, не страшно, предсказуемо и даже местами скучновато, есть повторы и это не ужасы
Фильм "Обратный отсчет" - американский триллер и ужастик, который вышел на экраны в 2019 году, режиссер фильма - Дастин Дек.
И сразу о жанре. На мой взгляд никакой это не ужастик, точнее, слабенький и до заявленного жанра не дотягивает остротой ощущений от просмотра.
Есть фильмы-ужасы реально жуткие, а есть фильмы-пугалки (или пукалки), которые рассчитаны на неискушенного зрителя, который шарахается от собственной тени.
Мы с сестрой посмотрели этот фильм почти равнодушно, но ей понравился больше, чем мне. Предсказуемый финал был очевиден, да в принципе всегда так, в общих чертах понятно все заранее, иначе смысл какой в сюжете, если всех убьют, тогда в финале пшик, а тут же надо, чтобы все с облегчением выдохнули и сказали: ну, слава Богу)
О чем сюжет.
Мобильное приложение "Обратный отсчет", если установить его в телефоне и запустить, то узнаете свою дату смерти. (Кстати, это приложение действительно существует, слабО?)
И вот некоторые любопытные товарищи, установили это приложение и оно им накуковало жизнь: кому-то - долгую и счастливую, а кому-то осталась пара-тройка часов до смерти, кому-то - пара-тройка дней... И вроде бы игрушка, фигня, но этим любопытным стало не по себе, атмосфера вокруг как-то стала напряженная...
Для усиления эффекта и зомбирования зрителей, нам все-таки парочку глупцов укокошили, чтобы мы не очень смеялись и сомневались, а потом началась борьба за выживание, чем она закончится, думаю, что можно прочитать между строк)
Много темных съемок, мало спецэффектов, галлюцинации уж слишком примитивные, спекуляция на образе матери мне вообще не понравилась, это же самое элементарное на что поведется человек...
Кто-то в своем отзыве сравнивал этот фильм с фильмом "Тетрадь смерти" (2017), по-моему, общего минимум, да и в "Тетради" все куда более интересно снято, там интрига присутствует, там человеческие чувства, точнее, симпатии/антипатии могут карать и наказывать, здесь же все слишком призрачно и туманно...
Актерский состав мне не знаком, вроде кого-то где-то в фильмах видела, но так и не вспомнила. Сыграли все весьма неплохо, согласно сценарию, но то не их вина)
Персонаж, доктор Салливан, был неприятен. Актер Питер Фачинелли.
Медбрат Скотт (актер Чарли Макдермотт) показался каким-то чудаком.
Куинн Харрис сыграла актриса Элизабет Лэил. Приятная внешность, довольно милая и естественная, мне понравилась ее роль.
Еще понравился актер Джордан Кэллоуэй в роли Мэтта Монро. Обаятельный афроамериканец, располагающий к себе, с харизмой и открытым взглядом, я уже прочили им с Куинн интрижку, переходящую в отношения, но увы, сюжетная линия пошла в разрез моим планам:))
Продолжительность фильма - 90 минут. Вполне достаточно, не затянуто, хотя и в этих полутора часах есть повторы.
Было не страшно, отчасти предсказуемо, иногда даже зевота одолевала, поэтому оценка только 3 балла, но фильм "Обратный отсчет" я порекомендую к просмотру, вполне подойдет скоротать вечерок, но многого не ждите, не забудьте попкорн, с ним будет веселее)
О чем сюжет.
Персонаж, доктор Салливан, был неприятен. Актер Питер Фачинелли.
Медбрат Скотт (актер Чарли Макдермотт) показался каким-то чудаком.
Время использования | январь 2020 г. |
Общее впечатление | Только кукушки и не хватало в этом фильме... |