Отзыв: Фильм "Ван Гог. На пороге вечности" (2018) - Великий художник должен быть немного сумасшедшим
Достоинства: Очень красивые съемки и великолепна игра актеров
Недостатки: Немного затянуто
Добрый день, Читатели отзовика!
Еще в прошлом году, когда вышел этот фильм, мне его посоветовал посмотреть один знакомый художник. Сразу я его не нашла в сети, потом забыла и вот сегодня посмотрела.
Посмотрела и нахожусь под большим впечатлением от фильма.
Фильм рассказывает о небольшом, но очень важном предсмертном этапе жизни Ван Гога, мы видим его одиноким, его поддерживает брат (который считает его талантом) и Поль Гоген (который начинает признавать его талант). Видим как Ван Гог ищет вдохновение в природе, как он наслаждается природой, ищет краски, которые использует в своих картинах. Мы видим его манеру писать, его импульсивность. В картине также показаны его неразумные поступки и его жизнь.
Съемки в фильме, все эти пейзажи, поля, небо, все это сделано прекрасно и ты даже практически чувствуешь дуновение ветерка, холод из стучащего окна, прикосновение травы!
Главную роль - роль Винсента Ван Гога сыграл великолепный актер - У. Дефо и ему удалось передать все эмоции и переживания, как нельзя лучше!
На меня фильм произвел большое впечатление и захотелось почитать о художнике, посмотреть его произведения.
Фильм не легкий, поэтому могу рекомендовать его только тем, кто интересуется искусством
Спасибо за внимание и уделенное время
Посмотрела и нахожусь под большим впечатлением от фильма.
Спасибо за внимание и уделенное время
Время использования | 2 часа |