Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy A8+ (2018) - Неплохой телефон

Достоинства: Дисплей, type c,многозадачность, поддержка двух мессенджеров, 2 сим, цена, произовидельность
Недостатки: Аккумулятор ну уш очень слабый, камера не очень, слабое стекло, очень маленький объём памяти.
Не знаю с чего начать.

Я всегда любил iOS, к андройду относился скептически. Ну мне все всегда говорили, возьми попробуй, походи, тебе понравится. И прочее. Как то так сложилось, что большая часть знакомых ненавидят яро всё, что связанно с Appel.

Ну вот в феврале 2018 года подвернулась возможность взять Самсунг a8+. Безусловно я был доволен как никогда, он мне нравился намного больше чем s8. Датчик отпечатка располагался не рядом с камерой, а под ней, что было намного удобнее.

Есть три неплохих цвета, чёрный, синий и золотой. Честно говоря как по мне синий смотрится как то дёшево. Ну я выбрал чёрный. Хотя спустя год использования, я бы все же выбрал бы золотой, так как на нем все же царапины видны меньше, не такой маркий цвет, не такой сильный как чёрный.

Дисплей Super OMOLED, 6 дюймов, FuHD тоже хороший, яркий, я не ожидал от него таких цветов, такой яркости, но аккумулятор слишком для него слабоват, телефон реально быстро садился. При своей начинки, своём дисплее и прочих качествах, аккумулятор садился быстро.
Спустя 2-3 месяца я выходил из дома, со 100%, и доезжая до работы у меня было в районе 72% заряда, а ехать мне час. И это я особо его не загружал, послушал музыку, прочитал статью в Яндексе и всё, спустя год я очень случился с зарядкой, она кончалась очень быстро, я заряжал его первый раз уже в районе 15:00 - 16-00 и второй раз перед сном, ну два раза в день это много, при все том, что я не заряжал не один телефон так много как этот.

Хрупкое Стекло. Я пользовался телефоном без чехла и стёкла и прочего защитного аксессуара, алюминиевая чёрная рамка очень легко бьется, и остаются алюминиевые следы на чёрном цвете, что очень бросается в глаза. Стекло задней крышки разбилось и месяца не прошло, при том что он не падал, не не сильно разбито было, а в уголке, но уже некрасиво. И главное я не понял как это произошло, я просто проснулся утром и увидел, что разбито. Такая же ситуация произошла через месяц и со стеклом, пошла трещина и в уголке разбито. Не понимаю как это случилось, ну потом я его не берег, он и падал и летал, и хоть бы что-нибудь разбилось, так нет, как было так и оставалось.

Хочу обратить внимание что если разбить стекло, очень трудно его поменять отдельно, так как его трудно отделить от дисплея и он может порваться, а поменять дисплей в разы дороже, поэтому по отдельности мало кто берётся это делать, а кто берётся гарантии не дают, ну это когда я готовил телефон к подарку, я менял стекло с задней крышкой и мне объясняли это мои друзья с мастерской, но прошло успешно и это главное.

В нем так же есть распознание лица, ну так это назовём, ну оно менее безопасное чем пин код или Тач. Как я понимаю он вообще сделан просто что-бы был, на нем даже не с акцентировано внимание, и работает оно так себе.

Есть многозадачность, это плюс, и в режим многозадачность работает хорошо, без тормозов, на достойном уровне. Поддерживает два ватцапа например, можно зайти в два разных аккаунта, например рабочий и личный, и быть одновременно на связи и там и там, ну ж о всё только при наличии двух сим карт.

Камера в этом телефоне мне не нравится, ночной режим слабый, при всем своём классном описание и воодушевляющей Презентацией камера реально очень слабая, я бы сказал прям очень, камера не 2018 года, ну там есть что-то вроде сглаживания, но фотографии получаются блеклые, не живые.

Память 32гб, к сожалению как я не думал. что мне это хватит, но оказалось, что это безумно мало, ну 64гб куда не шло. Там можно конечно же вставить флешку объемом до 512гб, но для меня почему то память заканчивается на 32 без возможности расширения, наверно привычка с айфонов осталось, но я некогда не задумывался купить флешку и расширить память.

В комплекте идут неплохие наушники, проходил в районе 6 месяцев с ними, потом сломалось одно ухо, и это уже было естественно не то. Ну качество мне нравилось, оно было достойно, учитываю тот факт что они шли в комплекте.

Игры не тормозят, все летает на максималках, телефон не нагревался, но опять же аккумулятор подводил, а играть было одно сплошное удовольствие.8 ядерный процессор с 4 оперативки делал своё дело

Водостойкость к сожалению не проверял, ни чего не могу сказать, ну лишь только, под дождём работает норм, ну и в ванной с ним поплескался, а так не нырял не знаю, но мое мнение что 30 минут на глубине 1,5 метра заявленные он врятли выдержит.

Ну спустя год я отремонтировал его и подарил маме жены, поменял корпус и аккумулятор. Не скажу, что я мучился с этим телефоном, телефон хороший, но я лично с айфона больше не уйду, а для фанатов андройда ну и самсунга в целом, думаю телефон хороший, ну или если брать как телефон в 2020, то скорее как второстепенный, хотя на годик он потянет ещё как основной.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2018