Отзыв: Мультфильм "Жил был кот" (2016) - "Отчаяние - удел глупцов"

Достоинства: герои, сюжет
Недостатки: не нашла
Всем доброго времени суток!

Случайно вчера набрела в интернете на ivi и на раздел мультфильмов :)) Вот тут я чего-то подвисла :)) После просмотра нескольких мультфильмов младший сын выбрал мультфильм с котами...

Если честно я много раз как-то видела этот мультфильм на ivi, но почему-то желание смотреть про котов мультфильм у меня не было. Была убеждена, что будет полная ерунда.
На самый первых минутах, когда котенок потерялся мне уже хотелось все выключить, но дети прилипли к экрану ноута. В моем детстве очень много эмоций оставил фильм "Белый Бим Черное ухо", я тогда очень переживала за собаку. И вот наверное черпая опыт из детства я интуитивно решаю, что картина происходящего должна быть аналогичной, если создатели захотят взять за душу.

Но сюжет на самом деле оказался не так-то и прост, хотя для меня - большой и взрослой любительницы мультфильмов, в некоторых местах весьма предсказуем.
Как уже вы поняли, главный герой - это черный маленький котенок, который случайно потерялся. А домой он просто так попасть не может, так как не знает город и адрес, где живет, только название улицы.
И тут начинается самое интересное. Такой переломный и решающий момент - смотреть дальше или нет. Про жестокость людей к животным мне совсем смотреть не хотелось и детям такое показывать тем более. Но мои опасения отошли на второй план, когда я поняла, что маленький котенок встретил большого и мудрого кота, которого котенок прозвал "Ихмиллион" :))
Весь мультфильм я восхищалась мудростью и рассудительностью большого кота. Вот японцы реально порадовали!
Кот взял котенка не только под свое покровительство, но и научил выживать, читать, думать и рассуждать. На очень многих примерах я обращала внимание детей, что так может случиться не только с котенком, но и с маленьким ребенком. Есть очень хорошие поучительные моменты.

Мультфильм смотрели троем, как завороженные. Но младший не выдержал просмотр всего мультфильма (идет он более часа) и концовку мультфильма я смотрела только со старшем сыном. Старший сын, которому хоть и 8 лет уже, но не понял, почему подросший котенок, который плакал, когда вернулся обратно в Токио, к своим друзьям. Пришлось объяснять, что чувствовал подросший котенок, когда вернулся к своим хозяевам, а вместо него уже завели точно такого же котенка и случайно сказали, что больше котов заводить девочке не разрешат.

Мультфильм очень приятный глазу, все герои по своему красивые, хорошо отрисованные. Отличная графика и музыка на титрах.

Мультфильм "Жил был кот" мне очень понравился, есть моменты для эмоций при том очень разных... и радости, и грусти, и печали, и страха... Я буду рекомендовать этот мультфильм к просмотру и детям, и их родителям.

Всем спасибо за внимание и приятного просмотра!
Время использования 03.02.2020
Общее впечатление "Отчаяние - удел глупцов"

Varenje
Стараюсь включать мульты только на иви) во-первых почти без рекламы, во-вторых могу контролировать, что он смотрит, в-третьих внедряю в ежедневный просмотр советские)
TaTka M
третий пункт меня заинтересовал. а как внедряете? поделитесь опытом, мне бы пригодился :)
Varenje
Ну у нас традиция : утром м мультики нельзя-или советские или никакие а вечером у него уже и времени нет почти)
TaTka M
ууу… надо попробовать такой способ…
спасибо
Svetlana301