Отзыв: Nailspace.ru - онлайн-курсы маникюра - Ничего нового + подробный обзор курса

Достоинства: Хорошее качество видео, бесплатный маникюрный набор
Недостатки: Ничего нового, много "воды"
Когда я была на пятом месяце беременности, решила, что нужно дополнительно освоить какую-нибудь профессию, чтоб зарабатывать деньги в декрете. Свой выбор я остановила на nail-индустрии - решила стать мастером ногтевого сервиса. Я начала копаться в интернете, нашла кучу всяких обучающих видео на Ютубе, купила всё необходимое для маникюра и стала практиковать на своей семье (а она у меня большая: семь сестёр и брат, так что практики на первое время хватало).

Спустя пару месяцев, я решила брать клиентов за символическую плату. Перед тем как записаться, многие клиенты уточняли, имеется ли у меня сертификат или я самоучка. Естественно, что многие не хотели идти к самоучке, т. к. сомневались в моём профессионализме. Это заставило меня всерьёз задуматься о прохождении курсов. Я начала искать местные курсы и оказалось, что они уж больно дорогие (в среднем курс длился 2-3 часа, а стоило это всё удовольствие 20 000-30 000).
Чисто случайно мне на глаза попался бесплатный вебинар Кристины Гутовой "Как за месяц зарабатывать 100т. р." (как выяснилось позже, это была лишь реклама её курсов). В конце вебинара она предлагала купить её онлайн-курс со скидкой до 50%. Я приобрела один из её курсов - "Стартовый" за 4900р. Вначале было страшно, а вдруг всё это развод? Но через несколько минут для меня открылся доступ к урокам.
Через некоторое время мне пришла посылка от этой школы NailSpace. Туда входили: кусачки, масло для кутикулы, пушер, безворсовые салфетки и апельсиновые палочки. Это конечно было приятным бонусом. К сожалению у курса есть свой срок годности, и доступ к нему открыт всего на 6 месяцев.

Nailspace.ru - онлайн-курсы маникюра фото

Курс состоит из нескольких уроков. В каждом уроке есть видео-урок:

Nailspace.ru - онлайн-курсы маникюра фото

И теория, которую можно скачать:

Nailspace.ru - онлайн-курсы маникюра фото

Доступ к следующему уроку открывается только после выполнения домашнего задания:

Домашнее задание проверяется не дольше 1-2 дней, иногда в течение нескольких часов.

После прохождения всего курса нужно заплатить ещё 300р. за сертификат. Его пришлось ждать около месяца.

Если честно, то ничего нового я не узнала. Вот для сравнения работы до прохождения курса:

После прохождения курса:

Nailspace.ru - онлайн-курсы маникюра фото

Мне не понравилось, что даже тогда, когда я понимала, что сделала домашнее задание откровенно плохо, мне отвечали: "Молодец! Хорошие работы!"
В принципе меня всё устроило. Ведь я не гналась за новыми знаниями, т. к. уже итак всё знала. Мне нужен был этот курс ради галочки, чтоб был сертификат.
Так что дорогие девушки, если вам нужен курс ради галочки, то я его рекомендую. Но если вы хотите получить новые знания, то лучше поискать что-то другое. Мне вот откровенно не понравилось, что здесь много не правдивых хвалебных отзывов о школе NailSpace. Это конечно оставило неприятный осадок.

Год пользования услугами 2019
Общее впечатление Ничего нового + подробный обзор курса