Отзыв: Фильм "Лок" (2013) - Неприятный выбор тоже выбор.

Достоинства: Философские проблемы; Атмосфера; Драма; Том Харди.
Недостатки: Нет.
Фильм "Лок" произвел на меня огромное и, самое главное, приятное впечатление. В фильмах, где решаются судьбы людей, принимаются важные, первостепенные решения и герой оказывается перед неприятным выбором в жизни, очень захватывающая атмосфера. А если в подобном фильме в главной роли Том Харди, то посмотреть определенно стоит.

По сюжету семьянин Айвон Лок, а по профессии— строитель сталкивается с непростым для себя выбором. Дети ждут его дома на важный футбольный матч, на носу строительный проект, руководящим которого он является, со дня на день будет рожать незнакомая ему девушка, с которой у него была интрижка. Айвон принимает решение во чтобы то ни стало приехать на рождение ребенка и дать ему имя. Это для него в приоритете. А с учётом того, что карьера играет в его жизни многое, он не бросает руководить своим проектом даже по телефону, не смотря на то, что его уволили.
Думаю, на месте Айвона многие бы выбрали семью и карьеру, но никак не ребенка от чужой женщины. Понимаешь, что Айвон человек, который старается в любой ситуации поступить правильно, это для него принцип, и он не видит другого решения ситуации. Многие осудят его, ну а как бы Вы поступили?
Фильм смотрится на одном дыхании. Многим, уверен, показалось скучным, что фильм снят только в машине, ну а с другой стороны, это было правильным, вся работа упала на плечи Тома, с которой он великолепно справился.
Озвучка на высоте. Вообще, когда озвучивают Тома, это звучит отлично. Вспоминаешь фильм "Темный рыцарь: возрождение легенды", где Том был озвучен также потрясно.
Советую всем посмотреть фильм. Особенно в качестве разнообразия.
Общее впечатление Неприятный выбор тоже выбор.