Отзыв: Тонзиллэктомия или удаление миндалин - Посмотрим, что будет
Достоинства: Операция очень легко прошла, во время наркоза выспался, проснулся с великолепным настроением, горло болит не сильно, глотать реально
Недостатки: Хочется покушать, а потом поесть и пожрать, наконец
Приветствую. Сейчас лежу после операции, по-этому о каких-то перспективах сложно говорить. Если выйдет и не забуду - буду обновлять. А пока расскажу как пришел к такой жизни. Все началось с того, что решил сменить офисную работу на более двигательную. Решил идти на службу пограничником (уйдя с должности инженера на атомной станции, лол - зарплата такая же, а зато хоть что-то происходит, и график кайфовый). Но смущали постоянные экстрасистолы, время от времени проявляющиеся недомогания и слабость - будто не высыпаюсь, тяжесть в груди так же кратковременная и ломота в поясница тоже время от времени. Ну я думал у всех так. Начал проходить мед. Комиссию (очень серьезная), подавал все, и оставался ЛОР. У нас отличный ЛОР Николай Попов, к нему я попал. Он должен был провести только вестибулометрию и аудиометрии, но решил посмотреть меня полностью (я не жаловался ни на что). В итоге залез ко мне в рот, а у меня до этого 10 лет назад был ангинный абсцесс и другой доктор вырезал левую миндалину под местной анестезией. Ну Попов у меня про это и спросил, дескать, чтоли абсцесс был? Я говорю: был. Тогда он спросил: а почему только одну удалили? В итоге это его смутило и он решил проверить, оказалось, что из оставшейся гланды при надавливании идёт гной, а лимфоузлы увеличены. Ну он мне дал заключение, что служить могу, но хронический тонзиллит. Я вышел, а потом смутило меня это название болезни, полез в список мед. Комиссии, а там с хр. Тонзиллитом никак не пройти. В общем, вернулся я к ЛОРу и говорю: я не пройду мед. Комиссию с таким диагнозом, можно как-нибудь пофиксить? Он говорит: нет, это хронический, можно промывать, пить антибиотики, но рано или поздно все вылезет снова. Потом говорит: хочешь, удалим? Я говорю: мне надо успеть до марта. Он говорит: давай во вторник (через 5 дней). Я напрягся, спрашиваю: как операция будет проходить? Он говорит: не парься, под общим наркозом, будешь спать, а я все сделаю. Прошло 5 дней. Наступило сегодня. С утра проснулся в 6:45, попил чаю с сахаром, с вареньем (док наказал так сделать). Собрался, помылся и поехал к 12 в приемный покой, сдал документы. Выдали мне палату двухместную, где я - единственный посетитель, с собственным туалетом и раковиной. Должен заметить, что больница оснащена по последнему слову техники - весь фасад здания облеплен солнечными панелями, внутри - новейшее оборудование, а персонал очень вежливый и обходительный, все русскоговорящие. Ну, в итоге я ожидал своего часа, в 14 часов за мной приехали, пришел доктор, посмотрел как я и направился в операционную. А меня положили на каталку и повезли в операционную. В операционной было прохладно + стресс, в итоге задрожал. Женщины пока подключали аппаратуру ко мне пришел доктор, а за ним очень опытный анестезиолог. Мне вкололи какое-то успокоительное, которое разлилось по телу, аж сперло дыхание и сделалось ватно как-то. А затем надели маску, я дышал с закрытыми глазами, дышал, дышал, а потом чувствую - будят. Так не хотелось просыпаться, но пришлось. И вот тут было неприятно. Вдохнуть и выдохнуть не мог т. к. торчала трубка, сглотнуть тоже не получалось, а по ощущениям воздуха не хватает и полный рот и горло соплей и слюней. В итоге с меня вытащили трубку (нормальное ощущение, даже не противное), я отплевался и сразу разрешили глотать. Потом отвезли в реанимацию и там я лежал час (обязательно по закону), где вкололи кетанол (рука болела сильнее от него, чем горло, лол). А потом отвезли в палату. И вот я в палате, слюни спокойно глотаю. Доктор посмотрел, сказал, что глотать можно - рана легкая. Даже по ощущениям сам вижу, что сделана операция профессионально, очень аккуратно. Не заплатил ни цента за все время.
Город на 18 тыс. Населения, Литва.
Обновление, спустя 20 часов после операции:
Вчера вечером по настоянию доктора родители принесли мороженное, очень мягкое и жирное. Решил поесть. Съел около чайной ложки и началось кровотечение. Медсестра поставила сразу три укола, после которых я побелел, покрылся холодным потом и начал дышать быстро и поверхностно, ощущалась тяжесть в груди.
Больше обезболивающих не давали. Сегодня, в 8 утра принесли рисовую кашу и чай, я попросил вколоть кетанол. Вкололи - с удовольствием покушал без проблем. Пришел док, посмотрел горло, сказал, что уже образовался фибрин и дело идёт на поправку. Самая неприятная была первая ночь - не спалось, часто просыпался.
Город на 18 тыс. Населения, Литва.
Обновление, спустя 20 часов после операции:
Год пользования услугами | 2020 |