Отзыв: Фильм "Девушка с третьего этажа" (2019) - Самый мерзкий Дом с привидениями из всех, что я смотрела - фу!
Достоинства: не обнаружила
Недостатки: очень слабый, абсолютно не страшный ужастик, слишком мерзкий и тошнотворный
Сколько уже было снято и просмотрено подобных, и всё почему-то хочется их смотреть, поскольку тема эта неисчерпаема, фильм можно сделать невероятно увлекательным, загадочным, таинственным, если конечно подойти к его созданию с хорошим воображением и достаточной финансовой базой. А если сюжет высосать из пальца и положить в основу три цента, то получится вот такое "фу!", как наблюдается в данной киношке.
Изначально название вводит в заблуждение, по нему не скажешь, что это очередной фильм о доме с привидениями. Вообще непонятно, почему в названии фигурирует девушка именно с третьего этажа, ведь она передвигалась по всему дому и при жизни, и после. Но хоть по по постеру понятно, что фильм о некоем таинственном доме.
Сюжет прост и совсем незамысловат. Всё как всегда: семья купила где-то старый дом, не зная его тёмное прошлое. Муж поехал вперёд, чтобы привести дом в порядок, сделать ремонт. И тут бы должно по идее начинаться всё самое интересное, загадочное и таинственное, а главное - стрраашное, жуткое, поскольку это всё же фильм ужасов... но увы и ах, ничего такого лично я в данном фильме не увидела. Как началось всё с мерзкого эпизода, так и стало продолжаться в том же духе по нарастающей: чем дальше - тем противнее, а местами и просто тошнотворно. Видимо, создатели фильма попутали понятия "страшно" и "противно", а ведь это совсем разные вещи.
Страшного в данном фильме нет вообще, на мой притязательный и искушённый взгляд любителя и ценителя настоящего качественного ужастика. Здесь нет абсолютно никаких пугалок, ни эффекта неожиданности, ни звуковых или визуальных пугающих эффектов, ни каких-то пугающих элементов из темноты, ни тревожной музыки, нагнетающей жутковатую атмосферу, а ведь без всего этого нет той самой атмосферы страха, которую мы ожидаем и предвкушаем, и тем настраиваемся на нужную волну, чтобы в нужный момент испугаться.
Атмосфера страха отсутствует полностью, обнаглевшие призраки расхаживают во плоти прямо днём, строят свои какие-то козни, преследуя непонятные цели. Но днём и вообще на свету - это не страшно, подсознание выдаёт первобытный животный страх только лишь в темноте, а на свету ужасы - ну совсем не ужасы, а так, фигня какая-то.
Да, история дома вроде бы есть, но она настолько неинтересно прописана и снята, что когда доходит до развязки и выясняется причина - нет ни облегчения от этого, ни удовольствия от просмотра, поскольку и причина-то обычная по сути и тривиальная, ничего особо интересного или шокирующего тут не придумали.
Интересных спецэффектов я не заметила, а были ли они вообще, как таковые? Если какие и были, то сделаны очень уж халтурно, просто до смешного.
Маска и грим, правда, сделаны отлично, мне понравились. Даже присмотревшись, и понимая умом, что это всего лишь маска, но выглядит всё довольно жутковато. И это, пожалуй, единственное, что понравилось мне в данной картине. Всё остальное - сплошная лажа.
И особо хочется сказать ещё раз - мерзко всё в этом фильме, слишком уж много тошнотворных моментов добавлено в сюжет, смотреть не просто противно, а порой просто отвратительно. Какое-то прям неуважение к зрителю в этом плане. У кого желудок слабый, так я бы всерьёз не советовала смотреть этот фильм, или если уж очень хочется, то ставьте тазик возле себя на всякий случай. Просто - фу! фу! и ещё раз фу!! мерзость какая.
Насчёт актёрского состава сказать ничего не могу, никого из них не знаю или не помню. Расписной, весь сплошь татуированный главный герой немного заинтересовал, но его расписное тело показано очень мало, а можно было бы сделать на этом акцент. Все же остальные актрисы и один актёр вообще ничем не заинтересовали. Сыграли вроде бы нормально, и на том спасибо.
Больше и сказать нечего о данном фильме. Мне он не понравился ни с какой стороны. А если бы знала заранее, что он настолько мерзкий, то смотреть бы не стала вообще. В общем, пустая трата времени. Рекомендовать не буду, есть фильмы на эту же тематику гораздо лучше.
Спасибо за внимание! Хороших вам фильмов!!
Спасибо за внимание! Хороших вам фильмов!!
Общее впечатление | Самый мерзкий Дом с привидениями из всех, что я смотрела - фу! |