Отзыв: Книга "Почерк Леонардо" - Дина Рубина - про ангела Нюту
Достоинства: прекрасный сюжет
Недостатки: перегрух мистики, событий и персонажей
Мистическая повесть о девушке по имени Анна, которой было дано очень много и том как трудно быть Богом. Кто-то считал ее ведьмой, кто-то ангелом. Ее способности восхищали и пугали обычных людей.
Она отказалась от всего и довольствовалась малым, выступая в цирке, играя с зеркалами и лихачила на мотоцикле. А в один из дней она просто исчезает и ее любимые мужчины ничего с этим не могут сделать.
Прекрасный женский роман и мне кажется это лучшая вещь Дины Рубиной. Яркие персонажи, "вкусное" описание городов, цирковые номера прописаны до мелочей и очень много о зеркалах.
Книга, которая очаровывает всех кто ее начинает читать ибо мистика в ней зашкаливает и чего в ней только нет: и Вольф Мессинг, и Cirque du Soleil, и мотоциклисты-физики-скрипачи и черт знает что еще...
Язык очень богат и это Рубина в лучшем своем проявлении, но так же как это бывает у нее - это нереальный перегруз персонажей и событий. Половину этих теть-дядь-сестер и троюродных любовников нужно было просто придержать для другой книги и все было бы отлично! Очень много лишних образов, смысл которых я просто не поняла, но книга написана прекрасна. Это не повествование, а тонкое неведомое кружево!
Советую тем, кто любит Дину Рубину и мистически-образные книги где красота превыше смысла.
Общее впечатление | про ангела Нюту |