Отзыв: Фильм "Последний урок" (2008) - Сильное по подаче, несмотря на минутную слабость

Достоинства: актуальное кино, испытала серьезные переживания
Недостатки: разлом в личности и собственные предрассудки учительницы
Добрый вечер. Когда писала в прошлом отзыве о холодном оружии, мне почему-то всплыл из памяти старенький фильм "Последний урок". В нем французская учительница не выдержав неповиновения класса пытается всех угомонить с помощью пистолета, но ситуация уходит совсем в другое русло, на которое она явно не рассчитывала.

Кино отличное по подаче. Оно сильное духом, несмотря на минутную слабость. Как я ее понимала. Ни за что бы не осмелилась побыть на тот момент в ее шкуре, простите за выражение. Тут с двумя детьми еле справляюсь, а там 15-20 учеников и все ощущают себя личностями, а не скромными школьниками. Отсюда и безалаберность в поведении.

Фильм мне понравился. В нем есть мотив, попытка устранить насущные проблемы и происходящий мыслительный процесс. Героиня здесь не сумасшедшая, а чья-то послушная и заботливая дочь, умная коллега, любимая. В мире сейчас полно таких случаев, происходящих в фильме. Если честно, я молю Всевышнего, чтобы у учителей банально хватило сил и выдержки провести урок без криков и нападений.

Лично мне становилось не по себе, когда я смотрела лишний раз в глаза Сони. В них царил страх на краю безумства. Этим малолетним хулиганам нужна управа посерьезнее, а не доверять обучение женским хрупким плечикам.

От ленты я осталась в восторге. Что ни минута, то обязательно происходит какой-то раскол, будь то в мышлении, собственной самореализации, переступание через себя и надорванность, которую каждый раз нужно преодолевать подходя к стенам злосчастной школы. Советую увидеть.
Время использования Полтора часа
Общее впечатление Сильное по подаче, несмотря на минутную слабость

stalker8019
КЛАСС 1984
рекомендую
есть похожее
класс 1984.
отзыв есть про него.та ж тема.
KoshkaSima
Ой нет, не на мои больные нервы.
Irina 24
Без слов. Беру в закладки ! Ух… Отзыв захватил … Сегодня скачаю и гляну.
Nataly8april
Я его помню. Согласна, очень сильный фильм.