Отзыв: Wi-Fi адаптер Asus USB-N13 - Большая дорогая шутка с плохим приёмом
Достоинства: никаких
Недостатки: цена, качество приёма, работа под нагрузкой
В общем решил я подтянуть немного матчасть и поучиться работать с WiFi.
Взял ноутбук, поставил Kali и понял, что мой адампет Realtek 8723 2012 года - это старье и мне надо что-то новое и крутое чтобы там пакетами атаковать и так далее.
Долго-долго гуглил интернет и как итог - нашёл пачку чипсетов которые должны были сделать меня счастливыми и работать как у крутых парней.
Пошёл в ДНС и сперва купил "не тот" адаптер с "не тем" чипом. за 300 руб.
Вернул )
Погугли ещё раз - и вот он лежит на полке.
Дорогой (890руб)
Красивый (ух)
АСУС
Чипсет в моей версии был 8192cu (как надо). Мегабиты там на коробочке и прочие децибелы.
Ох. Ну в общем на этом крутизна и радость закончились.
Если коротко - это просто жуть. Отвратительный приём - хуже чем на стареньком встроенном в ноут адаптере. Видит не все сети!!! - как - не знаю. Постоянно отваливается под нагрузкой - 2 стриминга одновременно и при среднем сигнале. не поддерживает на самом деле ничего из нужного для пакет-инжектинга и прочего. Ну а в Кали - вовсе не становился.
Валяется без дела ибо ищё и ОГРОМНЫЙ и не удобный.
Пошёл в ДНС и сперва купил "не тот" адаптер с "не тем" чипом. за 300 руб.
Вернул )
Погугли ещё раз - и вот он лежит на полке.
Дорогой (890руб)
Красивый (ух)
АСУС
Ох. Ну в общем на этом крутизна и радость закончились.
Валяется без дела ибо ищё и ОГРОМНЫЙ и не удобный.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Большая дорогая шутка с плохим приёмом |