Отзыв: Экскурсия по Дунаю (Венгрия, Будапешт) - Начинать знакомство с Будапештом, лучше с экскурсии по Дунаю

Достоинства: красиво. Позновательно. тепло
Если вы первый раз в Будапеште и особо не ориентируетесь, как вам составить свой маршрут путешествий. То очень хороший вариант начать с водной обзорной инструкции по Дуная. Билеты продаются на каждом шагу, но можно и сэкономить. Берете любой проспект, сканирует QR код, заходите на сайт компании занимающиеся перевозками. Язык у меня сразу определился как русский. За 6 шагов я купил билеты, при этом цена была меньше чем подобные туры предлагали на улице 14 евро, Против 17. Билеты сразу пришли на телефон с ними и отправились. Найти вообще не проблема, хоть по номеру пристани, хоть по названию перевозчики. Все понятно и с нулевым владением языками. Сам кораблик вполне комфортабельный, современный в стоимость входит горячий чай и бокал напитка на выбор, мы брали шампанское. На каждом месте есть аудиогид, 30 языков, по ходу движения легко и понятно рассказывают что где и как. Сама экскурсия примерно 1 час 10 минут. Но есть вариант с вечерним ужином на корабле, там длительность уже порядка трех часов. Мы пожалели что не начали с кораблика, а закончили им, потому что как оказалось не посмотрели ещё столько замечательных мест. Придётся вернуться в Будапешт, в следующий раз.

Комфортабельтный кораблик. Тепло и напитки дают

Комфортабельтный кораблик. Тепло и напитки дают

Парламент с корабля

Вид на Будайский замок с корабля

Время использования 3 часа
Год посещения 2020
Общее впечатление Начинать знакомство с Будапештом, лучше с экскурсии по Дунаю

NaNiBa71
Интересно по Дунаю прогуляться).
И корабль и архитектура на представленных фото потрясающа.
-MadeInUSSR-
прекрасное место
Халцедон
Мы два дня гуляли по Будапешту, до и после Праги, не успевали сделать чешскую визу, в итоге посмотрели больше!)
rmex
Это когда было то. сейчас хватает одной визы, шенгенской
в 10м году, тогда мультивизы только были ее еще заслужить надо было
rmex
вы что то путаете. Вы написали, что находились в Венгрии и ждали визу в Чехию. В 2010 году Венгрия выдавала уже шенгенские визы, с которыми ехать можно было в любую из 28 стран шенгенского сообщества, в котором так же находилась и Чехия. А мультивиза, это не много другое, она не ограничивала количество пересечений границ Евросоюза. С ней можно было въезжать в Евросоюз неограниченное число раз, в пределах срока действия. Выдавалась после обычной, одноразовой визы. Зотя были и варианты. Можно было забронировать два отеля на разное время и тогда автоматом получали мультивизу. Первая такая виза у меня была в 2003 году. Сейчас мне виза вообще не нужна
Халцедон
Я очень хотела поехать в Чехию, но из-за разных обстоятельств не связанных с нами, мы не успевали оформить визу именно в Чехию и нам предложили заехать через Венгрию и получилось, что мы побывали в ней два дня самостоятельно посмотрев Будапешт
Mayme Dragonfly
Несколько лет назад тоже катались на таком теплоходике по Дунаю, очень понравилось
ритмер
Хорошо бы тоже прокатиться.
Фрау Женщина
Отличная поездка
Шитуля
Обожаю речные прогулки.
я тоже. По Волге в обе стороны ходил от Перми
Paivazes
Только осенью прохладно и деревья уже облетели, ехать лучше летом.