Отзыв: Фильм "Караульный пост 506" (2008) - Собачку жалко!

Достоинства: Нашла и перечислила 2
Недостатки: нашла и перечислила 2
Вот и до меня докатилось поветрие корейских фильмов, дорам. Ну, как докатилось... смотрела в обменно- принудительном порядке ("я с тобой смотрел? теперь твоя очередь!").

Стиль - военный детектив + фильм ужасов + немножко мистики.
Картинка: темно, дождь, какие-то бетонные лабиринты (это так у корейцев заставы строят?), куча трупов и их частей (в прямом смысле куча, а когда это еще начинают пересчитывать и дебет с кредитом не сходится...)
Плюсы:
-долго ничего не понятно,
- дотошный следователь.
Минусы:
- трудно ориентироваться в похожих для нашего глаза лицах,
- очень много крови и тел.
Спорные моменты:
- смесь, переплетение двух сюжетных линий - прошлого в представлении следователя (версии) и настоящего,
- иногда натянутость (вот почему до засекречивания всегда дают либо одну ночь, либо одни сутки?),
- некая недоговоренность,
- все время ощущение, что уже это видела в др., американских, европейских, русских фильмах (фильм с Траволтой, даже наш Параграф 78).
Любителям ужастиков и корейского кинематографа зайдет.
Мужчины! Цените жертвы, на к-рые ради вас идут женщины (м. б., в Сибирь легче?)
Общее впечатление Собачку жалко!

Голованов
И после этого Вы утверждаете, что бережете свою нервную систему?
Я пытаюсь ))
Васильич
хватит с меня параграфа )
Fiorika
Бэ-э! А не помните название фильма с Траволтой? Вроде все избито, подозреваются все по очереди, а концовка - с ног на голову - прелесть )
Васильич
Может и не смотрел, год выхода примерно не помните?
Fiorika
Увы! Но уже не молодой, с жирком. Убийство в части ), помимо женщины- военного следователя дело ведет бывший рейнджер - Траволта. Каждый выживший дает противоречащие остальным показания, к тому же оказываются не теми, за кого себя выдают. Убийство следователем преступника - фальш-концовка. Настоящая - вынос мозга! Понравилось.
Васильич
С такой подсказкой легко ищется - "База "Клейтон" 2003, в ролях Джон Траволта, Конни Нильсен, Сэмюэл Л. Джексон и др.
Fiorika
О, спасибо! Теперь я знаю, что мы смотрим в пятницу вечером )
kazak171
Да, с лицами в корейских фильмах проблемы, все похожи, только в конце начинаешь различать)))
Как и мы доя них
VasiLisa24091004
Нет, я до корейских видимо не докачусь. И наши-то мимо меня частенько проходят
Fiorika
Так много стало их поклонников… Наверное, я не догоняю
Простой Литвин
Смотрел. Малость скучноват, но вполне смотрибелен. Есть пара фильмов о Первой Мировой, на схожую тематику.
Fiorika
У меня с корейскими туго ) Японский об истории Китая лучше прошел.