Отзыв: Фильм "Маленькие женщины" (2020) - Красивый женский легкий фильм.
Достоинства: Интересная история, красивые кадры и костюмы
Недостатки: Сложно ориентироваться во временном пространстве фильма, феминистские нотки, детей играют взрослые женщины
Приветствую, дорогие читатели сайта Отзовик! В этом отзыве хочу поделиться с вами впечатлениями о недавно вышедшем в прокат фильме "Маленькие женщины" 2019 года. Это взгляд со стороны обывателя и никак не профессионала или кинокритика.
Сходили мы на этот фильм вместе с мамой, на второй день, после премьеры в России, так сказать женской компанией, так как фильм уже при просмотре афиши по ощущениям казался женским.
Просмотр украшал пустой вип зал с лежачими креслами и вкусняшками)) Этот зал заслуживает отдельного отзыва, так как просмотр фильма в нем был ну очень комфортным, всем рекомендую.
Говоря коротко о наших впечатлениях, мы остались довольны. Пошли не смотря трейлер, просто было ощущение глядя на афишу, что мы получим именно женский фильм с красивой картинкой и историей.
Признаюсь, что с первоисточником этого фильма я не знакома, хотя в ближайшее время планирую исправить эту оплошность и прочитать роман. Это история о взрослении четырех родных сестер, которые жили в 1860-х годах в Англии во времена гражданской войны в США. Разные судьбы, разные характеры, но одна большая и дружная семья.
К слову это, конечно же, не первая экранизация романа, а уже по счету восьмая, учитывая так же аниме, снятые по роману.
Режиссёр фильма Грета Гервиг, режиссерский дебют которой состоялся с фильмом ЛедиБерд, в главной роли опять таки с Сиршей Ронан, которая в "Маленьких женщинах" сыграла Джо Марч, сорванца в юбке. Видимо такое сотрудничество Грета считает наиболее успешным, конечно не все зависит от нее, но как по мне, Сирша прекрасно справилась с этой ролью.
Лично мне было интересно смотреть за игрой таких актеров как Эмма Уотсон, Мерил Стрип и Луи Гаррель.
Просмотр фильма прошел на одном дыхании. Смотреть фильм было интересно и одновременно приятно, не испытать эстетическое удовольствие было невозможно, за счет красивейших пейзажей и костюмов. Некоторые из нарядов Джо я бы повторила в реальной жизни)
Семейные ценности, проносимые в этом фильме, так же не оставили меня равнодушной. Было приятно наблюдать, как большая дружная семья преодолевает жизненные трудности, растет и развивается. Все вместе, все рядом, все друг другу помогают, несмотря на возникающие разногласия.
Таких посылов очень мало в современном обществе. Сейчас каждый сам по себе, детей рожать бояться и не хотят, создать семью и выйти замуж - последняя задача в жизни, феминизм дает свои плоды, не все опять таки, но многие предпочтут карьеру и беззаботное празднество, семье и домашнему очагу. На примере этого фильма можно легко увидеть, что вместе всё преодолевать проще, переживать утраты легче, взрослеть и развиваться, дружить и делиться всем, что есть.
Нельзя не отметить хрупкость женщин и стойкость характера, силу личностей и безусловно в этом фильме можно найти ресурсы для себя.
Из недостатков в фильме могу выделить лишь то, что при просмотре идет частый и резкий перескок с одного времени на другое, это мешает и одновременно заставляет задуматься о каком времени идет речь. Актеры в прошлом и настоящем времени выглядят практически одинаково, не понятно что они выросли, хотя прошло уже достаточно времени. Это отвлекает от сути фильма и мешает просмотру.
Все остальное для меня прекрасно и я с удовольствием пересмотрю этот фильм снова.
Фильм "Маленькие женщины" пожалуй лучший снятый за последнее время фильм, который достоит вашего внимания, по моему мнению,
но хочу заметить, что он больше подходит для женщин, как мне кажется, но решать вам).
А вы уже успели посмотреть это фильм?
Поделитесь мнением.
А вы уже успели посмотреть это фильм?
Поделитесь мнением.
Время использования | 1 |