Отзыв: Сериал "Альф" (1986-1990) - Сериал из детства.

Достоинства: Альф, юмор, поднимаются актуальные темы.
Недостатки: Сериал начал барахлить примерно с середины третьего сезона.
Всем привет!

В этом отзыве я поделюсь своим скромным мнением о многосерийном фильме "Альф".

Этот сериал показывали по российскому ТВ в 90-х годах. Но я в его в детстве особо и не видел. Максимум пару - тройку серий. И вот как-то раз моя любимая супруга предложила вспомнить детство и посмотреть все 4 сезона "Альфа". Я решил, что попробовать стоит. И вот вчера мы досмотрели последний эпизод сериала. Поэтому я могу смело писать своё мнение. Уж не знаю, есть ли сейчас люди, незнакомые с сюжетом этого сериала. Но на всякий случай пробегусь немного о сюжете.

Жила была одна семья по фамилии Танеры. Отец Вилли, мать Кейт и двое детей - младший сын Билли и старшая дочь Линн. Жили они спокойной жизнью американских обывателей. Как вдруг в один прекрасный день (а точнее ночь) к ним на крышу гаража упал космический корабль. А в нем был обаятельный пришелец...

У меня этот сериал оставил смешанные чувства после просмотра. По началу я относился к нему с изрядной долей скепсиса. Думал, что включим, будет не особо смешно и на этом затея накроется. Однако начав смотреть я понял, что был неправ. Первый и второй сезоны были очень даже весёлыми и смешными. А вот начиная с третьего...

Начиная с середины третьего сезона начались очень скучные и проходные серии. Когда я писал о великолепном ситкоме "Друзья", то упоминал там, что в нём были проходные серии. Но не сказал бы, что на нём это очень сильно отразилось. Тут же ну прям видно было, что создатели начали выдыхаться! Нет, смешные моменты в третьем и четвертом сезонах конечно были, но их стало намного меньше по сравнению с первыми двумя сезонами.

Кто-то может сказать, мол, да ты что, это ж детский сериал! Я тоже так думал изначально. Однако когда посмотрел его, то понял, что был неправ. В нём поднимается много очень актуальных проблем. Тут вам и загрязнение нашей планеты (сериал стартовал аж в 1986 году, а эта проблема сейчас стала актуальней раз в сто!), и отношения родителей и их детей, проблемы взросления.

Но фирменная фишка этого сериала - это инопланетный пришелец по имени Гордон Шамуэй. Большую часть сериала Альф юморит и хохмит, и даже если его шутка не смешная, он всё равно смеётся над ней.

На самом деле надо отдать должное создателям сериала. Вот смотришь и видишь перед собой обычную куклу. Но вот эта его мимика ну просто умиляет и заставляет сопереживать ему.

Итог.

Сериал Пола Фаско "Альф" - это забавный ситком, который даже сейчас смотрится вполне неплохо. Но на наш взгляд с середины третьего сезона сериал стал периодически провисать. Поэтому поставлю от себя четвёрку и порекомендую к просмотру. Ну а вы уж сами решайте, смотреть его вам или нет.
Общее впечатление Сериал из детства.

Evgesha-62
Забавный, в детстве очень нравился
Nomias1990
В детстве от него все фанатели, мне кажется))
tarret
И мы подсели когда шел по ТВ, забавный сериал, с Еленой, хотя не все шутки Альфа мы понимали.
Nomias1990
Это оттого, что мы не являемся жителями США)))
tarret
Блин, смартфон не только исправляет слова а и свои дописывает…какая Елена? Смартфон не уточняет…
Бывает)))
Kosmonaut Misha
Смотрел в детстве. Мне нравился этот валенок. Даже пересматривать пытался лет 7 назад, но далеко не зашёл.
Да, валенок забавный )))
sh-iliya
обожал этого шерстяного друга)))
Nomias1990
Ну ещё бы)) Такого симпатягу сложно не полюбить))
Людмилабагира 98
Еще хороший сериал из моего детства "Гарри и Хендерсоны" .
Nomias1990
С таким сериалом я не знаком.
Людмилабагира 98
Поскольку мы примерно одного возраста, как я понимаю, то скорее всего забыли.
Nomias1990
Нет, тут дело в другом. Просто вы девочка, а я мальчик ))) Я тащился от сериалов "Команда А", "Рыцарь дорог", "Путешествия в параллельные миры". А про снежного человека что-то очень смутно припоминаю, но то, что я его не смотрел - это факт)))
Людмилабагира 98
Ааа, вот оно что. Значит снежные человеки нравятся только девочкам :D Ну ладно )))
Nomias1990
Просто мне нравились сериалы на другую тематику))
Spiritof87
По моему у поколения начала 90-х, этот сериал только любить может. И отдельное спасибо надо сказать Александру Клюквину, за шикарную озвучку Альфа
Nomias1990
Забавно то, что я его и не смотрел в то время толком. А сейчас, спустя 20 посмотрел полностью)))
Spiritof87
Я тоже, СТС не было, где его показывали в своё время и видел урывками))
Nomias1990
Благо сейчас в интернете можно спокойно найти и посмотреть))
punkee
то вы ещё не слышали укр. крутотень с тк ICTV!)
Spiritof87
Я видел, когда был в Киеве отрывок серии одной, но это было начало 00-х, и не помню где и по какому каналу это было, но было забавно)
helenbarinova
и я в детстве смотрела)
Nomias1990
А я вот только сейчас полностью посмотрел ))
helenbarinova
я так поступила с Секретными материалами. Впечатления взрослые даже ещё ярче
Тоже правильно))
stalker8019
Напомнил моё детство
Nomias1990
Конечно, он ведь родом оттуда ))
uriy12z
Альф !!!любитель собачек)))
Nomias1990
Вы хотели сказать - кошек?))
MSo4nik
В детстве смотрела))
Nomias1990
А я вот только сейчас полностью посмотрел))
MSo4nik
Я его полностью и не смотрела никогда, так только когда по телеку крутили)
Igrem830307
Нежно обожаемый мной сериал)
Mrs Grey
отличный, пересмотрела с детьми, теперь их очередь)
Это дело хорошее))
MarieKrummavisur
Помню, смотрела в детстве)
Ещё бы))
tetend
у Альфа отличное чувство юмора!
Есть такое дело)))