Отзыв: Аниме-сериал "Стальной алхимик: Братство" (2009-2010) - последняя и лучшая телевизионная версия
Достоинства: отличная художественная и звукорежиссерская работа
сюжет отдельная заслуга автора.
Недостатки: цензура
Стальной алхимик (Fullmetal Alchemist) адаптация манги Аракава Хирому. Первая версия расходится в сюжетах с оригиналом, так как на момент создания манга не была завершена. Вторая версия (Fullmetal Alchemist: Brotherhood) следует оригиналу, кроме того, от первой ее отличает измененный стиль персонажей, увеличена динамика повествования, сокращенны сцены радостных дней. Немного информации. Алхимия — это наука о преобразовании материи из одной формы в другую. Её основное правило гласит: ты сможешь получить что нибудь, лишь отдав в замен нечто равноценное.
Сюжет повествует о братьях Элриках. Брошенные в раннем детстве отцом, они читали его книги изучали алхимию. Когда их мать скончалась от болезни, в попытке ее воскресить, они нарушили главный запрет алхимии : "человеческое преобразование". В наказание младший брат, Альфонс, потерял все тело, старший, Эдвард, потерял ногу, а когда привязывал душу Альфонса к рыцарскому доспеху, лишился руки.
Время использования | год |
Общее впечатление | последняя и лучшая телевизионная версия |
Кстати, еще советую посмотреть "Стальной Алхимик: Завоеватели Шамбалы" - это полнометражка.