Отзыв: Фильм "Хижина в лесу: Новая глава" (2017) - Обычный, глупый, ничем не примечательный ужастик, сплошные штампы и клише.

Достоинства: да какие тут плюсы, я вас умоляю
Недостатки: весь фильм: скучно, глупо, слабо, не интересно, не страшно, отстой
Люблю я ужасы посмотреть вечерком на сон грядущий, особенно если хороший забористый ужастик, чтобы мороз по спине и волосы шевелились. Но, к сожалению, такие фильмы снимают редко, а всё больше вот такую вот никчёмную околесицу, как этот фильмец "Хижина в лесу: Новая глава" (2017). Прежние фильмы из серии я не смотрела, потому сравнивать не с чем, но сам по себе этот что-то совсем не айс.

Сюжетик хиленький, практически никакой, целиком и полностью из клише и штампов, ничего новенького интересненького нет и в помине. Бурили скважину где-то на священных землях... бурили-бурили и добурились... а некоей компашке молодых людей прям до зарезу понадобилось тащиться в те места. Не знаю как кого из зрителей, а меня всегда терзает один и тот же вопрос: "... на кой??" За каким лядом они всё время тащатся туда, куда не надо? У сценаристов ну совсем плохонько с фантазией, хоть бы придумали какую причину поинтереснее, но нет, всё как по накатанной дорожке. Ладно, приводят персонажей туда одним и тем же путём, так ещё и там ничего путного придумать не могут, чтобы зрителю было не скучно и главное - страшно.

Ну не может напугать намазанный белилами мужик в маске демона. До того примитивно, что даже смешно. На кого это всё рассчитано - не понятно. Зритель сейчас настолько искушён в плане зрелищ, что его трудно даже чем-то заинтересовать, не то что вызвать какие-то живые эмоции. И уж точно без дорогих профессиональных компьютерных эффектов этого не сделать. Спецэффектов нет вообще никаких, в том числе и звуковых. Неожиданные моменты немного присутствуют, но они какие-то совсем не внезапные, не пугающие, опять же, сделанные по вечным шаблонам всех бестолковых и бессмысленных ужастиков.

Как по мне, то нет в этом фильме вообще никакого смысла, сюжет глуп до невозможности. Но хуже всего, что ещё и с дурной моралью: кучка бестолковых балбесов пытается заниматься сексом на грязных матрасах и тряпках, в какой-то стрёмной заброшенной хижине в лесу. Фу фу фу!! Очень хочется пуститься в разглагольствования о том, что в наше время молодёжь так не делала, и в книжках о таком не писали, и кино об этом не снимали. Но не буду... хотя, так и есть. Времена меняются, меняется и сознание людей, а жизнь наша скорбная по прежнему отражается в фильмах, как в кривом зеркале, обнажая все пороки. Так что, наверное, и вот такие глупые и никчёмные фильмы для чего-то нужны, правда, удовольствия от них никакого, лишь пустая трата времени.

Очень глупый фильм. Ситуации глупейшие, нелогичные и абсолютно не интересные. Поведение персонажей так же нелогично и бестолково. Игра актёров обычная, а какая она ещё должна быть в таком кино? как могут - так и играют, видимо, самих себя в жизни. Сто раз хотелось перемотать, но раз уж начала смотреть - досмотрела. Финал, естественно, такой же глупый, как и весь фильм, и опять же шаблонный.

Музыка - какая-то есть, но совсем невыразительная, не вызывает напряжения даже в нужные моменты.

Зрелище - да какое тут зрелище в блуждании между парой деревьев в лесу ночью в темноте.

В общем, фильм отстойный. Скучно, нудно, глупо до невозможности, смотреть не на что. Если бы можно было поставить оценку с минусом, но нет, поэтому просто самая низкая. Рекомендовать не буду.

Спасибо за внимание! Хороших вам фильмов!
Общее впечатление Обычный, глупый, ничем не примечательный ужастик, сплошные штампы и клише.

compas7771
это ещё решится надо -кино смотреть с 15 процентами рекомендаций)
BarsFerrari
Это в "яблочко"))))
Так других-то нету…
markDAstamp
канада на экране.внимания не стоит
Это точно!
Fktrcfylhf
скучный фильм, да еще и ужастик, смотреть не буду
misninel
Ну Вы терпеливый человек. Я уже на 20 минуте переключилась. Скучно, не интересно
ksi-ma
Обычно досматриваю, если начала, жалко бросить.