Отзыв: Отель Shores Amphoras 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) - И Египет может удивлять! Понравилось почти все!

Достоинства: ✔удаленность от аэропорта ✔1 линия ✔ большая территория ✔ морепродукты и разнообразие фруктов ✔ наличие детской зоны в ресторане ✔пляж ✔ бесплатный wi-fi на рецепции ✔ тихо по ночам ✔ненавязчивый персонал ✔детская анимация
Недостатки: ✘номера следует обновить ✘в ресторане не всегда успевали сервировать столы ✘гид
Планируя зимний отдых а Египте мы с мужем полностью доверились рекомендации туроператора и снова не пожалели. И сошлись с мужем во мнении, что это пока лучший египетский отель, в котором мы отдыхали. Значительно проигрывает предыдущему. Египет не славится особым сервисом, если сравнивать с той же Турцией, но в нашем случае отель приятно удивил. Знакомые не давно также вернулись из Шарма, от своего отеля были в шоке. Выбор Египта зимой объяснить легко. Тепло и красивое море) С погодой в этот раз нам повезло. Море было в районе +21+23, воздух +20+22. Купаться в море комфортно.

***ТРАНСФЕР ИЗ АЭРОПОРТА***
Территориально отель Amphoras расположен очень удачно - буквально в 20-25 минутах езды от аэропорта. Раньше мне казалось, что это не столь важно, а теперь на отдыхе я ценю каждую минуту. Ведь чем меньше времени тратится на трансфер - тем больше времени остаётся на отдых. А с маленькими детьми это тем более важно, ведь дорогу не все дети переносят легко. Кстати, отель позиционирует себя как семейный. Пожалуй, соглашусь. Молодёжи мало, а вот семей с детьми предостаточно. Хотя, возможно, сезон тоже играет свою роль.

Отель Shores Amphoras 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Тут начинается зона отеля, который находится на первой линии. Немного правее расположен теннисный корт, на фото не зацепила. На рецепции вас ожидает отзывчивый персонал. Расскажут, покажут, помогут. Тут же найдете ряд магазинов с сувенирами, но цены не маленькие. Лучше выйти за пределы отеля, где найдете несколько лавчонок.

***ЗАСЕЛЕНИЕ***
Выселение в 12 дня, заселения после 14. За дополнительную плату вас поселят раньше, также за доплату можно продлить номер. В последний день пребывания в отеле мы не стали этого делать, потому как номер, собственно был не так и нужен. После сдачи номера браслеты с нас не снимали, мы спокойно пообедали, пошли купаться и загорать, после чего переоделись в поехали в аэропорт.

***ГИД***
Снова буду ругаться. Отельный гид не очень приятный тип, который представился Алладином (ахахах, шютник). Я была бы очень благодарна, чтобы встреча с гидом сократилась бы до полезных 10 минут, а не превращалась в рекламу уникальных супер выгодных экскурсий. Очень хочется верить, что когда-то так и будет. Каждый раз выслушивать одно и тоже утомительно, но претензия даже не в этом. Этот Алладин теряет к вам интерес как только узнает, что никакие экскурсии у него вы заказать не планируете. Маска гостеприимства пропадает и любую информацию отныне нужно вытаскивать клещами. Любой аниматор на пляже отнесётся к вам с бОльшим пониманием, расскажет и подскажет. Фу-фу-фу такому сервису. Мы в свою очередь очень благодарны парнишке, который ведет аквааэробику. Он рассказал нам, как доехать до старого рынка, где и за сколько лучше поймать такси. На заметку: за дорогу туда и обратно мы доехали за 4 доллара. Но я немного отвлеклась, старый рынок определенно заслуживает отдельного отзыва. На фото ниже тот самый Алладин.

Отель Shores Amphoras 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Фото выше сделано на рецепции. Там можно не только найти гида, но и воспользоваться бесплатным wi-fi. Он ловит и ловит достаточно стабильно. В некоторых местах ловит даже в столовой. Недалеко от рецепции можно расположиться и за такими столиками, но минус в том, что это то место, где разрешено курить. Окон здесь также нет, поэтому по вечерам тут может гулять ветер.

Отель Shores Amphoras 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Территория большая и ухоженная, что вполне традиционно для Египта. Отель расположен на первой линии, до моря недалеко с любой точки.

Отель Shores Amphoras 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Можно встретить и живность.

***НОМЕР***
У нас был номер стандарт с видом на бассейн у ресторана.

Отель Shores Amphoras 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Тихо, красиво. Очень благодарна администрации отеля за тишину. Детская дискотека и вечерние шоу проходили возле СПА, который расположен при входе на рецепцию. Днем и по вечерам спокойно. И маленькие и взрослые смогут полноценно отдохнуть и вздремнуть.

Отель Shores Amphoras 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

В номере нас ожидала большая кровать и две маленькие по бокам. И...
одеяло) Ну а что? Зима однако! Было очень непривычно его видеть, но ночью оно как нельзя оказалось кстати. Да что там одеяло! Первые пару дней мы даже немного включали кондиционер на обогрев. В отличие от предыдущего отеля, он работал очень тихо да и сама шумоизоляция была более-менее неплохая.

Отель Shores Amphoras 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Постельное белье целое, без пятен и дырок, матрасы также чистые. Я любопытная, ее поленилась заглянуть.

Отель Shores Amphoras 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Меньше повезло с диваном, подушки которого были в пятнах да и пылесосили его давненько. Напротив дивана телевизор, который ловил несколько русскоязычных каналов. Коврик под столиком тоже был грязный. На фото этого не видно, но на диван не очень хотелось садиться. С кровати угол обзора не очень хороший, поэтому приходилось.

Отель Shores Amphoras 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Дальше все традиционно: зеркало, тумбочки, столик, мини-холодильник, который ежедневно пополняли водой, двумя пачками сока и вафельками. Ребенок был счастлив.

Отель Shores Amphoras 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

В любое время можно в номере выпить чай или кофе. Все необходимое для этого есть. Пакетики докладывают по мере необходимости ежедневно. В номере есть 3 чашки и 5 стаканов. Помним, что с крана воду пить нельзя.

Отель Shores Amphoras 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Пожалуй, это первый отель, где не запрещают приносить в номер еду. С тарелкой фруктов или десертами на выходе из ресторана вас никто останавливать не будет. Тарелки потом можно оставить внизу возле корпуса, для них отведено специальное место. Некоторые правда оставляли их прямо под дверью.

Порадовал также бесплатный сейф. Гид посоветовал класть туда не только деньги, но и технику, поскольку персонал может расценить все, что плохо лежит, как чаевые. Не хочется думать, что так может быть. К счастью, с воровством или мелкими пакостями со стороны персонала мы не столкнулись.

Отель Shores Amphoras 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

В номере на этот раз все работало исправно, ничего не ломалось. Наверное, так у нас впервые.

Санузел подгулявший, но потерпеть несколько дней можно. Тут мы нашли стандартный набор: гель для душа, шампунь, кусковое мыло и шапочку для душа. По мере использования запасы пополняются.

Отель Shores Amphoras 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Фен работал исправно и не выключался, как это иногда бывает в отелях.

Отель Shores Amphoras 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Горячая вода была всегда. Иногда лилась не просто горячая, а кипяток. Сток был изначально немного забит, а под конец отдыха мы забыли его окончательно - вода медленно уходила в душевой и появился неприятный запах. На стенках грибок и дезинфекция ну очень просится. Хотя отель 2001 года, глупо было бы ожидать итальянскую плитку и сантехнику.

Отель Shores Amphoras 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Держатель для полотенец мы боялись лишний раз трогать, уж очень шатался.

Отель Shores Amphoras 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Уборка в номере ежедневная. Если хотите уединения, то можно повесить снаружи табличку "do not disturb", но на практике мы убедились, что в номер уборщик все равно постучит и поинтересуется, все ли окей. Для кого эти таблички непонятно. Убираются не только в номерах, но и снаружи. Протирают пыль, моют лестницу.

***ПИТАНИЕ***
Это главный ресторан. Покушать можно как в здании так и на улице.

Отель Shores Amphoras 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Система all inclusive не позволит вам голодать. Подобное питание обычно надоедает где-то на третий день, но в этот раз было все очень даже не плохо. За 9 дней несколько раз ели морепродукты, была постоянно рыба, вкусная курица на гриле, шаурма, пицца. На гарнир рис, спагетти, картофель. Пару раз попали на тунец. Вот такую рыбку готовили прямо на улице.

Отель Shores Amphoras 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Мяса, рыбы хватало всем. Не было такого, чтобы что-то внезапно закончилось. Очереди за грилем двигались быстро. Среди отдыхающих очень много итальянцев, поэтому вы найдете и пасту и лазанью. Все приготовлено на достойном уровне. На фото ниже ресторан у пляжа.

Отель Shores Amphoras 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Кстати, первый отель, где у отдыхающих браслеты разных цветов. Славяне (замечены украинцы, поляки, белорусы) - красные, итальянцы - голубые, немцы - зеленые, местные - розовые. Наверное, это для того, чтобы персоналу было легче ориентироваться, на каком языке общаться. Сервис не навязчивый, никто не приставал ежеминутно с какими-то предложениями.

Отель Shores Amphoras 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

В ресторане, как правило, всегда можно было найти свободное место. Единственное, что персонал не всегда успевал убирать и сервировать вовремя столики. Иногда не было салфеток и столовых приборов. Иногда убирали тарелки просто во время трапезы, стоило только отвернуться, а иногда персонал игнорировал 3-4 грязные тарелки на столе. В целом мы не в обиде, хлопчики бегали и крутились по залу постоянно. Единственное, что вечером под конец ужина не разрешали присесть за уже сервированные на утро столики, а сервировать их иногда начинали за 30 минут до окончания ужина. Никто никого не выгонял, но было немного неприятно. Зубочисток на столе тоже не было никогда.

Отель Shores Amphoras 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Для детей отведена отдельная зона с детскими столиками, детским меню и телевизором с мультиками. Меню такое себе. Ничего интересного, почти взрослое, только без специй и соусов. Недоумение вызывали моменты, когда компании без детей принимали пищу в этой зоне. Пару раз у нас были ситуации, когда мы не могли занять столик. К сожалению, администрация за этим не следит.

Завтрак с 7.00 до 10.00
Обед с 12.30 до 14.00
Ужин с 18.30 до 21.00

Порадовало разнообразие фруктов. За период нашего отпуска были мандарины, апельсины, грейпфруты, гранат, хурма, дыня, клубника, финики, гуава и бананы. Фрукты были в достаточном количестве на завтрак, обед и ужин. И конечно же многообразие десертов. На фото ниже выбор утренней выпечки.

Отель Shores Amphoras 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

С 15 до 17 мороженое на пляже. Ужасное, как по мне и с нормальным мороженым не имеет ничего общего.

***ТЕРРИТОРИЯ И ПЛЯЖ***
На территории отеля несколько бассейнов. Мы не очень поняли, в каждом ли из них можно купаться. Возле каждого указана глубина.

Отель Shores Amphoras 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Очень зелено и ухоженно. Газоны подстригают, деревья обрезают, зелень поливают.

Отель Shores Amphoras 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Что касается бассейнов, то мы были разочарованы тем, что зимой отапливается только один. Имейте в виду, что занять место не всегда просто. Бывает, что в 9 утра свободных лежаков уже не найти. Многие "бронируют" места с самого утра на целый день. В сезон наверняка другая ситуация, а зимой многим хочется погреться в теплой воде. Глубина 120,140 и 180см. Рядышком расположен бар, где играет не громкая музыка.

Отель Shores Amphoras 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

В этом же бассейне проводили аквааэробику. За 9 дней в отеле я наблюдала дважды это мероприятие. Почему не каждый день загадка. Наверное, не сезон. Все очень мило, не навязчиво, никто за руки в воду не тянул.

Отель Shores Amphoras 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Что я не поняла, так это почему на такой огромной территории только один туалет возле пляжа. Мягко говоря, не удобно. Нам было проще в номер сбегать.

Отель Shores Amphoras 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Зато много урн, хотя наши люди всегда умудряются кинуть мусор просто так на траве.

Отель Shores Amphoras 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Но ещё больший облом был с горками, а это был один из критериев поиска. А облом то в том, что в бассейне с горками было +15. Горки работают, но никто не купается. Вот такая печаль для ребенка. Были смельчаки, который рисковали спускаться, но выпрыгивали из воды очень шустро, развлекая местного секьюрити бассейна. Мы даже не пытались, уж очень холодно.

Отель Shores Amphoras 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

На пляже есть комфортная большая раздевалка. Перед отъездом именно тут мы переоделись. Она просторная, с зеркалом и скамьей внутри.

Отель Shores Amphoras 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Двигаемся дальше ближе к морю. Кстати, к нему можно спуститься на лифте. В отеле немало семей с колясками, поэтому лифт оказался как нельзя кстати.

Отель Shores Amphoras 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Около лифта можно посидеть с видом на море за комфортными плетеными креслами. Рядышком есть бар.

Отель Shores Amphoras 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Номеров с видом на море не много. Тут нам повезло меньше чем в Турции. Музыка на пляже более современная и звучит громче.

Отель Shores Amphoras 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Недалеко от горок находится крытая детская площадка и игровая комната.

Разгуляться особо негде.

Отель Shores Amphoras 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Тут же на пляже можно поиграть в футбол и волейбол. Есть и более пассивные игры типа дартса. Аниматоры не навязчивые.

Отель Shores Amphoras 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

От палящего солнца будет не просто спрятаться. Лежаков достаточно, но пляж интересен тем, что не везде есть заход в море.

Отель Shores Amphoras 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Часть пляжа ограждена камнями, спуститься к морю нельзя. Непосредственно возле берега мелко, деткам очень удобно барахтаться в воде.
Нередко прямо у берега наблюдали рыбок.

Отель Shores Amphoras 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

В Шарм-Эль-Шейх едут ради красивого подводного мира и тут он есть. Заход в море с пантона и если верить информации, то глубина в некоторых местах достигает 20 метров. Пантон не длинный. Окунуться в море однозначно стоит, подводный мир впечатляет.

Отель Shores Amphoras 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Рядышком есть и дайвинг центр.

Отель Shores Amphoras 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Оправдан ли дайвинг именно здесь я не знаю. При мне погружались на небольшую глубину, где рыбок видно и с маской. Цены, соответственно, мы не узнавали.

За пределами отеля есть несколько маленьких магазинчиков, где можно приобрести сувениры, фрукты, сладости и мелочи на пляж вроде маски.

Отель Shores Amphoras 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Погулять за пределами почти негде, поэтому за впечатлениями однозначно советую ехать на old market. С утра и в обед не тратьте время, работает он до позднего вечера. Местные сказали, что до 9 утра.

Отдых в целом очень понравился. По 10 бальной шкале поставлю твердую 9. Есть человеческий фактор, но он был, есть и всегда будет. Основным нашим требованиям отель отвечает. Большой, тихий, недалеко от аэропорта, красивое море на 1-ой линии, развлечения для детей. Этот отель однозначно могу рекомендовать!
Год посещения 2020
Общее впечатление И Египет может удивлять! Понравилось почти все!

Ленча
Отличный отель, хотя с горками, что так получилось, обидно.
BarsFerrari
Прекрасный отзыв, информативно)
Жаль, Алладин подкачал(((
Васильич
Подробно. Делать хорошую мину при плохой игре их гиды не умеют, не научились или не видят в этом смысла ) понтон судя по фото, не очень длинный, это хорошо )
Funtik
Нет смысла наверное. Есть деньги - есть диалог, нет - мимо. И не прийти на встречу нельзя, а придёшь и ничего толкового.
За экскурсии берут втридорога. По Турции мы уже в этом убедились. 30 долларов вместо 110 за троих впечатлило.
Васильич
Да ну их, мы бросили ходить на встречи )) тут пляжный день пропадает, а ты сиди слушай эту лапшу ))
Funtik
И то верно, но каждый раз думаешь, что может что-то толковое скажут
Mari Mt
А почему нельзя не прийти на встречу?
Zlataya
Как нельзя?? Почему? Что-то новое
Zlataya
такие отзывы таких адекватных людей радуют, благодарность вам! Уточню, лишь, что на встречу с гидом не обязаны ходить, и пАнтон - это немного другое. Понтон в отеле.
А про занимающих шезлонги с раннего утра - бесят - мешают нормальным отдыхающим. Спасибо тем отелям, где вещи выбрасывают, если владельцы не приходят более 2 часов
Funtik
Спасибо. Иногда перед отпуском не хватает информации. Или она очень разная и не подкреплена фото. Хотя мы по большей ориентируемся на менеджера турагентства.
Понтон клятый т9 исправил)) разницу знаю по роду деятельности)
elenaki
А я вот ни разу не отдыхала на все готовом
Funtik
Как так?) В этом что-то есть…хотя опасно для фигуры) У нас ребенок не так подрос, чтоб по экскурсиям ездить, поэтому выбирать не приходится, но не жалуемся)) всему свое время
elenaki
не знаю… Мне это неинтересно. Мы всегда ездим самостоятельно, снимаем апартаменты, сочетаем активный и пассивный отдых
Елена Ч
Очень давно в Египте не была, всё жду, когда официально откроют из России. Ехать с кучами пересадок не готова.
Нина-1983-03
хорошие условия, все, кроме санузла прилично выглядит
DSR223
Сколько стоит такой тур?