Отзыв: Книга "Линия огня" - Василий Орехов - Входит в серию книг S.T.A.L.K.E.R.

Достоинства: Герои, сюжет, легко читается.
Недостатки: Не очень понравилась печать.
Нашла на книжной полке у папы несколько книг авторов, которых еще ни разу не читала, и решила попробовать. Самой первой оказалась в моих руках книга Василия Орехова "Линия огня".

Начав чтение, поняла, что нужно сначала разобраться во всех понятиях, названиях и остальных неизвестных мне до этого момента словах. А их в книге пруд пруди. Но если вы хоть раз играли в серию компьютерных игр "S.T.A.L.K.E.R.", то, думаю, разобраться во всем не составит особого труда.

В книге идет речь о будущем - 40 лет после первого взрыва на Чернобыльской АЭС. В Зоне был еще один взрыв, после которого в Периметре стали происходить совершенно необъяснимые вещи. Уже на первых страницах я столкнулась со множеством неизвестных мне слов, но быстро разобралась во всех псевдоплотях, артефактах и подобных обозначениях. Так что если не хотите заморачиваться, то лучше не читать. Я тоже не сразу втянулась, думала не дочитаю и до середины, но история завлекла и я уже не смогла оторваться.

Да, я люблю различные жанры, и от различного рода фантастики не откажусь. А когда в сюжете еще и присутствует любовная линия, то вообще захватывает. Мне нравится читать про таких настоящих мужчин, которые мужественны, везучи, немного грубоваты, но вместе с тем не лишены романтики. И про их женщин, которые вполне соответствуют своим мужчинам.

И вот среди всего хаоса, ужаса и необъяснимых явлений есть место подвигу, спасению, жертвованию ради близкого человека и дружбе, настоящей дружбе, ради которой не страшно погибнуть.
Общее впечатление Входит в серию книг S.T.A.L.K.E.R.

Oleyka
Спасибо за отзыв, книги этой серии очень интересные, этого автора еще не читала, возьму на заметку.
evalzhukova
А я вот первую прочла из этой серии, хочу другие, какие посоветуете?
Oleyka
Мне нравятся авторы Андрей Ливадный и Роман Злотников, но у последнего больше книг из других серий, Берсеркеры и пр.
evalzhukova
Спасибо.
Dariya MOS
У меня ребенок на этой серии завис))
Indiana
интересно)
Инна-Багира
Не слышала про такого автора, интересно было бы познакомиться с его творчеством.