Отзыв: Аудиокнига "Лабиринт отражений" - Сергей Лукьяненко - Погружает в виртуальную реальность
Достоинства: Сюжет, герои, виртуальный мир
Недостатки: Любовная линия?
Последнее время я совсем перешла на аудиокниги. Люблю послушать интересную историю перед сном. Расслабляешься и погружаешься в другой мир. Здорово. 'Лабиринт Отражений' - интересная книга Сергея Лукьяненко, затягивающая с первых страниц.
Виртуальный мир и обычная жизнь переплетаются, имеется интрига и любовная линия. Мне больше всего было интересно слушать, конечно же, про виртуальный мир. Интересный вымышленный город, в котором все возможно. Можно быть кем угодно, заниматься всем чем угодно и даже работать.
Проблема в том, что некоторые люди не могут вовремя вернуться в реальность из виртуального мира. И спасают таких зевак дайверы. Дайверы умеют выныривать из Глубины (виртуального города Диптауна) когда пожелают. За это их ценят, за это им платят реальные деньги, за это поручают интересные и рискованные задания... Ну, не буду больше рассказывать, вдруг кто-то захочет послушать аудиокнигу или прочесть ее в бумажном варианте.
Многие пишут, что им не понравилось слишком примитивные технические описания и устаревшие понятия. Как по мне, так я не люблю когда автор излишне грузит техническими деталями. Зачем они мне? Я ведь просто хочу окунуться в другой мир. Мне достаточно того, что есть специальный костюм и комп. Как оно там все работает - не важно). А про устаревшую технику и прочее - все же книга довольно старая. Всему свое время. Можно сделать скидку.
Сюжет динамичный, герои яркие, виртуальный мир такой, что в нем хочется оказаться. Хотя бы на часок. Есть забавные моменты.
Минус. К концу книги мне стало скучновато. Любви как-то стало слишком много... Приторно сладко... Растянуто. А в целом, книга понравилась, но меньше чем вторая.
Чтец - Кирилл Петров. Мне нравится, как он начитывает книги Лукьяненко. Выходит не так нудно, как у многих профессиональных чтецов. Складывается впечатление, что герой книги сам рассказывает мне свою историю. Музыкальные вставки не отвлекали от книги, а напротив, помогали поддерживать атмосферу. Вышло вполне гармонично.
Время использования | 3 вечера |
Общее впечатление | Погружает в виртуальную реальность |