Отзыв: Виноградная улитка - Улиточки как бизнес.
Достоинства: Минимум вложений,максимум прибыли
Недостатки: Минусов нет
Виноградные улитки, это деньги которые часто ползают у нас под ногами где-то в лесах, сырых низменностях у руин домов, где когда-то проживали Католики. В своё время их завезли из Европы. Хоть она и виноградная но ест всё подряд, даже органику. Живёт в природе 7-8 лет, неприхотла к условиям содержания, вольеры, ангары и т. п. Гермофродиты, очень выносливы и есть свойства - регенерации. Если к примеру ворона откусила пол-головы, она восстановится.
Живут обычно племенами, плодятся быстрее кроликов. Одна улитка = 1кг привеса через сезон. Сезон их деятельности обычно с конца апреля по сентябрь. Икру могут откладывать при благоприятных условиях дважды за лето. Улитки, это безотходные существа. Их едят почти уже везде, и блюда очень дорогие. Из них вырабатывают (муцин) омолаживающее вещество в виде кремов. Улитка - природная виагра, содержит (афродизиак) Улиточная икра дороже осетровой, стоимость 50гр = примерно 100$ в ЕС.
Панцырь улиток применяют во флористике, фекалии а их много, выкупают фермеры как хорошее удобрение. Стоимость 1кг живым весом может колебаться зависимо от погодных условий с страны - потребителя. К примеру в Латвии ( я тут живу), цена максимум: 1/кг, Германия: 8-10/кг, Франция, Италия: 20-30/кг.
Если соблюдать все условия, иметь терпение, потому-что уйдут годы пока приплоды будут составлять не один десяток тонн, то имеет смысл. При наступлении холодов, улитки впадают в спячку закрывшись известковой крышечкой, предварительно закопавшись до 40см в землю. Есть лентяйки, просто спят под слоем листвы.
Я занимаюсь с 2015г, никаких вольеров, собираю в лесах и местах обитания и расселяю вблизи дома, географическое положение мне позволяет, своей земли и леса много.
Вкратце: 100кг улиток, через год = 1.5 тонны, ещё через год, 22.5 тонны. Это формула среднего рассчета. любую массу: х15 и получим результат, конечно приблизительно.
Дерзайте кто может, это выгодно, спрос по ЕС удовлетворён всего на 60-70%
Несколько штук и зимой держу дома, для красоты. ))
Дерзайте кто может, это выгодно, спрос по ЕС удовлетворён всего на 60-70%
Несколько штук и зимой держу дома, для красоты. ))
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Улиточки как бизнес. |