Отзыв: Фильм "Звездочки на Земле" (2007) - Невероятно добрый и поучительных фильм для взрослых и детей
Достоинства: Глубоко раскрыта тема проблемных детей, добрый, красивый фильм
Недостатки: Не обнаружила
Я в принципе не поклонница индийских фильмов. Возможно, по этому диск с этим замечательным фильмом долго пылился на полке, ожидая своего звездного часа. Купила я его на распродаже дисков, рублей за 20 и забыла про него.
Где-то спустя год, я все-таки решила глянуть этот чудной индийский фильм про детей. И он покорил моё сердце.
В нем настолько хорошо показан внутренний мир неординарного ребёнка Ишана. Его мироощущение, его боль. Боль от того что мир взрослых, а особенно его родители, не понимают его, не принимают таким, какой он есть. К сожалению, эти взрослые забыли, что когда-то тоже были детьми.
Я не знаю, что было бы дальше с бедным, отвергнуты Ишаном, если бы на его пути не встретился необыкновенный человек. В лице этого человека дан ключик подхода к детям не только проблемным, но и ко всем детям вообще.
Я настоятельно рекомендую смотреть всем у кого есть или планируются дети, всем, кто работает с детьми. Да и самим детям, лет с шести, фильм будет интересен. Мы с дочкой смотрели его несколько раз и посмотрим ещё.
Общее впечатление | Невероятно добрый и поучительных фильм для взрослых и детей |