Отзыв: Фильм "Царство небесное" (2005) - Если это город Бога, то он сам о нем позаботится.

Достоинства: История как она ест.
Наконец-то я увидела Орландо Блума в серьезной роли, сильным, решительным и храбрым, хотя, я немного не с того начала.

Фильм повествует об Иерусалиме - городе Израиля, обетованной земли. На ней никогда не было мира, да и по сей день он не оставляет равнодушным никого. Фильм о противостоянии двух религий, двух царств, двух миров.

Казалось бы, ну что такого особенного в Иерусалиме, чем он так притягивает, почему манит? Для чего столько человек отдают свои жизни за него? Земля как земля. Но все не просто так, как может показаться на первый взгляд. Для нас это просто земля, но не для евреев. Для них - это земля обетованная, то есть обещанная Богом. Это их земля и ни чья больше. Она по праву принадлежала им и должна принадлежать и по сей день.

Это именно то место, куда Бог поместил свой народ, то место, где Он предназначил им жить. Тогда вопрос вот в чем: если сам Бог дал им эту землю, тогда почему же им приходится отвоевывать ее, проливать свою кровь и отдавать свою жизнь? Это известно, из-за непослушания.

Кто хоть немного знает об Иерусалиме и божьем народе, то приятного просмотра, а если вы все это видите впервые, то тоже прошу к столу. Фильм снят очень красиво. Пейзажи чаруют, а финальная сцена никого не оставит равнодушными.
Общее впечатление Если это город Бога, то он сам о нем позаботится.

anastasija1406
Смотрела давно, впечатлил!