Отзывы54
Отзыв: Фильм ''Грех'' (2019) - Качественное историческое кино,с хорошо подобранными актёрами.
Достоинства: Актёрский состав, костюмы,пейзажи.
Недостатки: для меня нет
Случайно наткнулась на эту картину, увидев русские имена в начальных титрах уже хотела переключить, потому что недолюбливаю соотечественников в современном кинематографе. Но всё же решила посмотреть несколько минут, потому что заинтересовало само название фильма, в последнее время интересует отношение творческих современных людей к религиозному аспекту жизни.
И не пожалела - с первых минут окунаешься в средневековую Европу со всей её противоречивостью - грязь, болезни и нищета идут бок о бок с прекрасными творениями мастеров, замками с различной утварью, украшениями, неиспорченной природой и простыми людьми с богоподобными лицами. Актёры подобраны прям в точку, никаких супер звёзд, но то что доктор прописал, начиная от главного героя, заканчивая массовкой. Чётко прослеживается колорит Италии и итальянцев с их вспыльчивым и живым характером, поэтому верится, что сам мастер Микеланджело возможно был именно таким. Захотелось поехать в Италию, что б прочувствовать своей кожей дух и местную атмосферу, послушать как спорят и поют песни песни итальянцы, а также во отчею посмотреть на прекрасные работы мастера.
Мне не понятны плохие отзывы и упрёки в отсутствии глубокого смысла - вы просто не те книги прочитали в детстве. Фильм по-моему направлен на раскрытие личных противоречий гения, о его внутренних терзаниях и жизненных ошибках.
Время использования | 19.00 |
Общее впечатление | Качественное историческое кино,с хорошо подобранными актёрами. |