Отзыв: Фильм "Стартап" (2014) - Мыло мыльное. Скучно и безвкусно.

Достоинства: Чуть-чуть юмора и немного хорошей музыки
Недостатки: Да весь фильм один минус
Ну первое, что хотелось сказать после просмотра: "О-боже-мой-что-это-было?"
Очередная то ли поделка, то ли подделка на забугорный байопик.
Откровенно никакой фильм. Сюжет прост - история зарождения, создания и процветания первой отечественной поисковой системы, ну, конечно же, речь о всем известном Тындыксе, хоть и названа в фильме она по другому.

Коротко о плюсах, которые весьма сомнительны - красивые актеры, преимущественно молодые, жаль только, что "красивый" и "талантливый" не слова синонимы.
Есть юмор, пару раз за фильм я улыбнулась. И есть хорошие саундтреки.
Ну и такая глянцевость, позитивность, мол, "все в твоих руках, дерзай и да прибудет с тобой удача!" - даже не знаю, плюс это или минус, но может и правда фильм кому то поможет жизнеутвердиться.

Теперь о минусах.
И снова глянцевость и ванильность, этого всего так много, что аж тошнит.
Неправдоподобно. Я не Станиславский, но я "не верю"! 90е годы, время, когда в бизнес пробирались по головам, а нам показывают "ванильку". 90е выглядят через чур пародийно - манера одежды соблюдена, но она так гиперболирована, что выглядит несуразно. "Типичный айтишник" ну такой типичный, что становится ясно, что режиссер и в глаза никогда не видел айтишника, раз создает этот образ основываясь на самых топорных стереотипах.
Рваность, скука и тоска. Нет интриги, нет действия, ладно нет экшна (ну мы ведь и не NFS смотрим), но ведь что-то "цеплять" должно? Фильм же монотонен и предсказуем.
Актеры... они унылы, как и весь фильм. На них разве что приятно смотреть, но именно на них, а не на их игру. Ещё раз "не верю"!

Конечно же, все сравнивают с "Социальной сетью". Фильмы как небо и земля. Мне не очень понравился фильм про Цукерберга, но он целостный и имеет право называться фильмом. "Стартап" - это набор мелькающих картинок, нарезка кадров, обозванная фильмом. А идея то была неплохая, но реализация... ну вобщем оторвать бы руки режиссеру, может не зря он "сбежал" с титров.

Вердикт - фильм настолько тэвэшный, что зуб даю, через пару недель после проката, мы увидим "расширенную версию" на ТВ. Идти в кино? Зачем? Кино само придет к вам :)
Общее впечатление Мыло мыльное. Скучно и безвкусно.

Katru
ну его...
Монализа
только сегодня в афише его видела, так и подумала что очередной кинохлам.
Аттилия
И не будем)))
VashaM
согласна пустая трата денег и времени
Добрая весна
Да уж, не стал этот фильм открытием...