Отзыв: Альгинатный шампунь Nano Organic для увеличения объема волос - Хороший шампунь, но главного обещания не выполняет.

Достоинства: Безопасный состав, приятный запах. Чистые, мягкие и блестящие волосы.
Недостатки: Большой расход. Нет объёма!
Здравствуйте! Часто уход за волосами ограничиваю только шампунем.
Мои волосы: длинные тонкие, жирные у корней, сухие на кончиках, склонные к выпадению. Окрашены хной.
Объём моим волосам точно не помешает.
У меня мини-версия альгинатного шампуня NANO ORGANIC для увеличения объёма волос объёмом 50 мл.

Альгинатный шампунь для увеличения объема волос фото

У полноразмерной версии объём 270 мл и стоимость 360 рублей.
Приобрести можно в ИМ, например 4fresh.
Упаковка моего шампуня из прозрачного пластика. Можно отслеживать количество. израсходованного продукта.

Альгинатный шампунь для увеличения объема волос фото

Оформление в чёрно-зелёных цветах. На этикетке есть информация о составе и способе приенения.
У мини-версии откручивающаяся крышка, у полноразмера есть удобный дозатор.
Запах нежный, травяной, с кислинкой. На волосах не сохраняется.
Шампунь бесцветный, слегка мутноватый.
По консистенции не слишком жидкий.

Альгинатный шампунь для увеличения объема волос фото

Пенообразование умерннное, что характерно для натуральных шампуней. Поэтому расход продукта немного больше, по сравнению с обычным шампунем .

Альгинатный шампунь для увеличения объема волос фото

Среди компонентов состава хочется выделить: фитокератин, масло зелёного кофе, экстракт красных водорослей, масло бабассу, экстракт вербены. В составе используются только мягкие ПАВ.
Применение: наношу на влажные волосы, вспениваю массажными движениями, оставляю на несколько секунд, смываю. Процедуру повторяю дважды.
Результат: волосы чистые и свежие. Шампунь их не утяжеляет, придаёт им блеск, гладость. На ощупь волосы очень мягкие. Средство их не спутывает, не вызвает аллергии и перхоти.
Среди недостатков хочу отметить отсутсвие объёма. На своих длинных волосах я не заметила изменений, возможно, на более коротких эффект будет очевидней.
Поскольку шампунь позиционируется как увеличивающий объём, но не выполняет своего обещания, снимаю одну звезду.
К покупке рекомендую!
Время использования Несколько дней
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Хороший шампунь, но главного обещания не выполняет.

SorceresSs
Состав очень хороший