Отзыв: Сыр Pampa Cheese Гауда - Вполне достойный продукт.

Достоинства: Качество, вкус, цена, легко нарезается.
Недостатки: Нет.
Добрый день дорогие друзья. Выбор полутвердых сыров на данный момент просто огромный. Их можно только различить по производителю, составу и стоимости. В гипермаркете "Лента" решили взять на пробу сыр Гауда полутвердый с массовой долей жира 45%, привезенный к нам из далекой Аргентины. Стоимость сыра была среднего ценового сегмента и составила 580 рублей за килограмм продукта. В данный момент на него была скидка и составила всего 400 руб. Взяли на пробу небольшой кусочек.

Сыр Pampa Cheese Гауда.

Первым делом при покупке любого сыра обращаем внимание не его состав. Тем более, что продукт изготовлен в другом государстве по собственным нормативам. По нашим меркам состав довольно нормальный. На чеке правда пропечатали только страну производства, а производителя я прочитал на большой упаковке сыра.

Сыр Pampa Cheese Гауда.

Основу сыра составляет нормализованное пастеризованное молоко, соль и бактериальная закваска. Уплотнитель хлорид кальция. Его как правило Росконтроль при расчете индекса натуральности не учитывает.

Присутствующий в составе аннато - это натуральный и безопасный краситель из семян бикса орельяна. Его активно применяют в сыроварении для увеличения срока годности продукта, так как он обладает антиоксидантными и антибактериальными свойствами. А так же для приданию сыру насыщенного цвета.

Еше один элемент состава -натуральный консервант натамицин. Он так же часто используется российскими производителями. Это антимикробный агент от плесени, грибов и дрожжей. Им обрабатывают только поверхность головки готового сыра. Внутрь продукта он не проникает. Кто его опасается, можно просто слегка обрезать верхнюю корочку на поверхности продукта.

Сыр Pampa Cheese Гауда.

Цвет у сыра равномерный светло-желтый. По консистенции плотный. Он достаточно легко нарезается и совсем не крошится. Сыр очень пластичный. При сгибании нарезанные кусочки не ломаются. Он должен хорошо тереться на терке и, скорее всего, хорошо запекаться.

На вкус сыр мне понравился. Присутствует легкая кислинка, но вкус насыщенный, а соли в меру и практически не чувствуется. На завтрак на бутерброде с хлебом и маслом быстро был съеден с чашечкой кофе. При повторном посещении торгового центра, через несколько дней, хотели купить ещё и побольше, но его в продаже уже не было. Всё раскупили.

В заключение хочу советовать к покупке сыр Pampa Cheese Гауда, как вкусный и качественный продукт. Оценить его могу на пять баллов.
Время использования Первый раз.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Вполне достойный продукт.

ева78
Вкусный сыр!
Mazhara
Очень даже оказался вкусный, жаль, что не взял больше сразу. Его быстро раскупили.
Nomias1990
Выглядит аппетитно))
Mazhara
Это точно! Действительно аппетитный и вкусный! Если вдруг опять появится куплю сразу кило. Всегда пригодится,а особенно для пиццы и запекания.
Kurt42
У нам с Вами сырный день (как всегда). Ваш хорош и цена адекватная!:)))
Mazhara
Действительно, у нас с Вами нередко бывают совпадения отзывов. Похоже сыры мы любим! С хорошим сыром бутерброд лучше чем с колбасой. И опять Вы правы, этот сыр был хорош и цена тоже, но мало купили. Ушёл влёт!
Wsepuchcom
Вот люблю ленту и ее товары !
Mazhara
И правильно! Всегда есть из чего выбрать и большое количество скидок. Мы никогда без покупок от туда не уходим. Иногда даже больше чем нужно.
mishavolga
сыр это всгда вкусно, особенно качественный
Mazhara
Совершенно согласен с Вами! Сыры это очень вкусно, да ещё сейчас такой большой выбор. Люблю сыр и на бутерброд, и в пицце, и в чебуреках домашних и в запекании. Везде.
ksytik
Название кажется знакомым… вот только не знала, что такие сыры производятся в Аргентине :), мне казалось, что в Европе, но может и там тоже :))
Mazhara
Сыр Гауда очень популярная марка сыров. С Европой у нас санкции, поэтому привозят с Аргентины, да и цена на него сопоставима с нашими сырами. А сыр Гауда сейчас выпускают практически все российские сырозаводы.
ksytik
Спасибо! Теперь буду знать про этот бренд.
Mazhara
Конечно купите, если увидите в продаже. Жалею, что сразу мало взял, а его очень быстро раскупили. Хотя и наши российские сыры Гауда есть тоже довольно хорошие.
Ленушка57
Замечательный разбор состава. Вы, дотошны в хорошем смысле слова. Все аргументированно,полезно. У нас я не видела такого сыра, да еще по такой цене. Да честно, говоря Лента мне не по пути, ближе Магнит. Там закупаюсь.
Mazhara
Большое спасибо за оценку моего отзыва! Ваши слова считаю комплиментом! А у нас наоборот Лента очень удобно расположена, огромная парковка для машин, поэтому часто там бываем, как и в Ашане, и в Глобусе. А Магнит не удобно и сложно припарковаться. Поэтому ещё не заехали за Ярославским паштетом о котором Вы писали, а супруга очень хочет его купить. Но ей просто невозможно отказать.
Ленушка57
При случае съездите.
Обязательно!
GosKatik
Выглядит аппетитно))
Mazhara
Согласен! И аппетитно и вкусно! Хороший, качественный сыр.
Любовь Морковь
Вкусный сырок
Mazhara
Действительно очень вкусный, но мало! Нужно было больше брать.
galigalija
Люблю всякие сыры, спасибо за отзыв!
Mazhara
Буду только рад, если Вам мой отзыв был полезен. Спасибо! Тоже очень люблю разные сыры.
Marina-1911
Вкусный сыр
Mazhara
Точно! Вкусный и аппетитный! Покупка порадовала, но быстро закончился.